Вкусный чай наконец-то приобретен, осталось дело за малым, испечь что-нибудь вкусненькое. А т.к. за окном еще и снег, то мне опять захотелось чего-нибудь праздничного. Позвонила свекрови и она посоветовала испечь шоколадные маффинсы. Правда для настоящих маффинсов необходимы формочки отдельные, но у меня их нет, поэтому я подумала, что можно испечь целиком, а потом нарезать. Получилось надо сказать очень вкусно, а самое главное просто.
Итак, что необходимо (в скобках буду указывать, сколько ложила я):
сахар 1,5 стакана (1 стакан)
растительное масло 2/3 стакана (0,5 стакана)
яйцо 1 штука
кефир - 1 стакан ( у меня не было кефира, поэтому я в стакан воды налила чайную ложку уксуса и на полчаса в теплое место, получился кефир)
мука 2,5 стакана (2 стакана)
соль, сода, ванилин
шоколад - 1 плитка (для ташкентских скажу, что использовала самый дешевый черный шоколад, который продается в прозрачной упаковке, стоит 800 сум, получилось все равно очень вкусно)
Все смешать, получиться тесто, но жидкое, в него добавить шоколад, измельченный, но не сильно, я, например, еще каждую дольку шоколада делила на 2-4 части. В разогретую духовку до 160-180 градусов минут на 30. Готовность проверять спичкой, хотя у меня получилось проверить по характерному запаху, очень вкусному.
Так смотрелся готовый в форме:
А это уже нарезанные: