Если честно, рецепт не очень. Во-первых, лучше такие блюда готовить не на масле, а на топленом жире. Во-вторых, описание мариновки мяса отсутствует. Я бы добавила, что мариновать стоит в газированной минералке и время мариновки. Хотя для этого блюда вообще лучше не мариновать. И ИМХО картошку лучше не резать, а взять мелкую :) Кроме того, "квадратики" - это плоские фигуры, мясо режут кубиками. Ну и деепричастные обороты и другие конструкции желательно выделять запятыми. (Не выключая огня, После того, как мясо будет готово, ...) После "затем" запятая не нужна. В жж все это было бы простительно, а на сайте... Хотя, может, этот мой перфекционизм зря прет куда не надо. :) На фотке, кстати, мяска совсем не видно, а жаль!
Машуля, спасибо большое конечно за всю критику, т.к. если не будет критики, то значит я буду стоять на месте и не буду развиваться. Теперь по всем замечаниям в отдельности: данный рецепт предполагает, что он универсальный, т.е. может готовиться в любой сезон и на любой кухне. По этому я написала, что можно готовить на растительном масле, хотя, конечно на топленом жире будет вкуснее, но не уверена, что правильнее. Про мариновку мяса, здесь я имела ввиду, мариновать просто в специях, т.к. на самом деле здесь совершенно не нужно мариновать в газировке, поэтому об этом я не писала. Про картошку - целиком, да конечно - это тоже очень хорошо, но все же рецепт универсален, поэтому и пишу универсально. Лучше вообще делать этот рецепт с молодого барашка и с молодой картошкой, но тогда получается, что вообще можно готовить только весной по такому рецепту))). А просматривать ссылки сталика я не могу, т.к. он меня забанил за чрезмерную критику в его адрес)))
Кроме того, "квадратики" - это плоские фигуры, мясо режут кубиками. Ну и деепричастные обороты и другие конструкции желательно выделять запятыми. (Не выключая огня, После того, как мясо будет готово, ...) После "затем" запятая не нужна.
В жж все это было бы простительно, а на сайте... Хотя, может, этот мой перфекционизм зря прет куда не надо. :) На фотке, кстати, мяска совсем не видно, а жаль!
П.С. Советую рецепты:
Мне оч. нра рецепт "пирожок" Сталика: http://stalic.livejournal.com/19439.html
И еще вот этот: http://stalic.livejournal.com/12630.html (правда, без картошки)
Примерно такой рецепт более подробно тут красиво описан: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/278753.html
Reply
Reply
Теперь по всем замечаниям в отдельности:
данный рецепт предполагает, что он универсальный, т.е. может готовиться в любой сезон и на любой кухне. По этому я написала, что можно готовить на растительном масле, хотя, конечно на топленом жире будет вкуснее, но не уверена, что правильнее. Про мариновку мяса, здесь я имела ввиду, мариновать просто в специях, т.к. на самом деле здесь совершенно не нужно мариновать в газировке, поэтому об этом я не писала. Про картошку - целиком, да конечно - это тоже очень хорошо, но все же рецепт универсален, поэтому и пишу универсально. Лучше вообще делать этот рецепт с молодого барашка и с молодой картошкой, но тогда получается, что вообще можно готовить только весной по такому рецепту))).
А просматривать ссылки сталика я не могу, т.к. он меня забанил за чрезмерную критику в его адрес)))
Reply
Reply
Leave a comment