Оригинал взят у
annu_an в
Квашеные помидорыЯ обожаю бочковые соленья: арбузики, яблочки и конечно помидорки
Так вот по этому рецепту помидоры получаются точь в точь как бочковые, остренькие, резкие, очень вкусные!
Пропорция на 1 кг помидор, в 1 литре горячей воды растворить 2 стл крупной соли 2 стл сахара, добавить несколько горошин чёрного перца , это наш маринад, его надо обязательно охладить.
В банку складываем помытые помидоры, пару порезанных зубков чеснока и несколько веточек петрушки, укропа и засыпаем 2 стл сухой горчицы.
Затем заливаем холодным!!!! это важно!! маринадом.
Оставляем при комнатной температуре на недельку или больше, в процессе конечно пробуем, пробуем, и в итоге к концу недели остаётся пару помидорок, в холодильник убирать нечего, и начинаем квасить новую партию;)