(no subject)

Sep 15, 2020 03:46

Маленький городской базарчик. У входа припаркованы ржавые черные «Жигули» с затемнением не только заднего и боковых, но и лобового стекла тоже. На черном лобовом белая надпись: «ничего не вижу беги вася беги». Захотелось даже сфотографировать, но тут вернулись с базара хозяин авто, молодой парень, и его мама с сумками.
У магазина живут кошка (очень мелкая) и трое ее крупных котят, все одинаково рыжие, кошка чуть крупнее потомков. Видели, как пожилые муж и жена высыпали пакет с кормом. Думаю, подкармливают семью, котофилы; тут муж спрашивает: «ну, который наш?», жена показывает: «этот», и берет на руки мамку. Та царапается, кусается, извивается, тщетно вопит. Выходим из магазина, кошку все же забрали, двое котят где-то прячутся, третий сидит у пустеющей миски. Пропадут ведь одни, бедолаги.
Рядом с базарчиком - павильон для нищебродов «все по 100», я там скатерти беру на кухню. В павильоне в продаже есть теплые серые колготки для мальчиков «Амина», на рост 110, 128, 140, в составе шерсть с эластаном, всем хороши, только на упаковке сидит мальчик в колготках в позе «модельщицы» и написан слоган: “Be a beautiful little girl”. Может быть, случайно затесался, может, на всей продукции фирмы такое лепят? Ан нет, на колготках и гольфах для девочек той же марки слогана нет. Производство китайское. Не одни европейцы, окна, значицца, Овертона нам открывают, китайцы тоже. Интересно, только нам, или и для внутреннего употребления?
Покупала в кассах Малого театра билет. На кассе плакат с просьбой с пониманием отнестись к требованиям Роспотребнадзора о масочно-перчаточном режиме: Островский, Гоголь и Шекспир сидят в зале в масках, и рассадка шахматная.
А коллега покупала билет в Большой. Хотела взять два билета, пойти с подругой. Протягивает кассиру паспорт, та просит паспорт второго покупателя. Второго паспорта на руках нет? Тогда можно продать только один билет. Нет, продиктовать номер и дату выдачи по телефону нельзя. Развернулась и ушла, тем более, перед этим наблюдала сцену с женщиной, безуспешно пытавшейся пристроить билет заболевшего мужа или же пройти не с ним, а с другим родственником. Сдать в день спектакля нельзя, это нужно делать заранее (ну и что, что тогда не болел). Продать с рук нельзя, т.к. вход по паспорту. Пойти с другим нельзя, номер паспорта не совпадает. Интересно, это так со спекуляцией борьбу разворачивают, или же вскорости любые учреждения культуры будут работать в подобном режиме? Выглядит бредово, но введение «налога на природу» тоже казалось бредом.

удивление

Previous post Next post
Up