24 сентября 2024 года во время заседания в ООН у Министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского произошёл очередной приступ клинической шизофрении, случившейся из-за лютой русофобии и антисоветчины.
Так вот, этот припадок проявился у него характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия действительности, ложными прострациями, параноидальным и фантастическим бредом.
Сикорский поначалу излился о российском вторжении на Украину. Потом, не имея никаких фактов в части касающихся кроме словоблудия - продемонстрировал уже всем известную фотографию. Которую уже обсуждали-переобсуждали и о которой давно есть достоверная информация в средствах массовой информации. Только необразованный и ленивый не знает правду об этом историческом факте.
Вот этот снимок:
В Интернете встречал версии, что это якобы фотография, сделана неизвестным корреспондентом ТАСС. Как и якобы это фотография была опубликована в советской газете «Красная Звезда» в сентябре 1940 года на «юбилей». Специально пересмотрел центральные советские газеты с сентября 1939 года по октябрь 1940 года. Сейчас в Интернете эти архивы доступны. Однако нигде этого фото не нашёл. В центральной воинской газете Красной Армии «Красная Звезда» в этот период вообще не публиковались подобные фотографии советских и германский военнослужащих. В этой газете нет никаких статей о дружеских отношениях, сотрудничестве и союзничестве между военнослужащими и воинскими подразделениями Красной Армии и Вермахта, их совместных парадах и совместных боевых действиях-операциях под одним «союзническим» командованием против польской армии. Чего не было - того и не было! Если бы парад дружбы или был хоть один бой камерадов-союзников против общего польского врага, то советская пропаганда во всю раструбила это в прессе, рассказывая о героизме и дружеской помощи Ганса и Ивана в пекле боя. Однако - нет! А если бы и было - то русофобы давно обдрочились на эту статью, а так вот пока дрочат на эту картинку под свои влажные фантазии.
На своей памяти я помню сюжет из германского новостного киножурнала - «Die Deutsche Wochenschau» (UFA-Tonwoche) №473 от 27 сентября 1939 года. Его пересмотрел и считаю, что кино снято как раз в тоже время, что и сделана эта фотография. На кинохронике тот же советский подполковник, что и на фотографии. У него на груди орден Боевого Красного знамени и медаль 20 лет РККА. Таже амуниция. Место съемки район демаркационной линии между подразделениями Вермахта и Красной Армии у Брест-Литовска. Сделал несколько снимков стоп-кадров. По кинохронике видно, что рядом крутится с фотоаппаратом немецкий военнослужащий. На стоп-кадре он с фотоаппаратом у лица за немецким офицером, пожимающим руку советскому офицеру. Похоже это и есть его фотоснимок.
Происходящее в сюжете озвучивает диктор на немецком языке. По звуковому сопровождению становится понятно, что на демаркационной линии встретились представители Вермахта и Красной Армии. Представитель Вермахта вручил советскому офицеру листок с надписью на русском: «Германская Армия приветствует Рабоче-Крестьянскую Красную Армию! Мы солдаты желаем войти с солдатами РККА в хорошее солдатское отношение. Русский солдат пользовался у нас всегда глубоким уважением. Это и в будущем должно остаться так!». Данные встречи проходили по всей границе соприкосновения германских и советских войск. Они были необходимы, чтобы исключить разного рода военные инциденты между сторонами и точно определить линию демаркации-разделения ответственности и присутствия своих войск. Ничего общего в идеологии, целях, интересах, совместных планов, и тем более дружбы и союзничества у обоих сторон не было. У советской и немецкой сторон были свои интересы, цели и идеология. При этом соблюдалось мирное соглашение между СССР и Германией.
Педалирование «нападения» СССР на Польшу так же безосновательно. На момент вступления Красной Армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии - Польского государства уже не существовало. Как и в территориях, занятых частями Красной Армии нет слова Польша - это Западная Украина и Западная Белоруссия. 17 сентября 1939 года, начался освободительный поход Красной армии. Её части вошли на земли Западной Украины и Западной Белоруссии, оккупированные поляками в ходе Советско-польской войны 1919-1921 годов. К этому времени уже более двух недель шли бои между войсками Польши и гитлеровской Германии. В Москве же опасались, что Вермахт выйдет на довоенную восточную границу Польши и окажется в критической близости от крупных городских центров УССР и БССР. В результате освободительного похода украинский и белорусский народы объединились, а Вермахт лишился выгодных позиций для нападения на Советский Союз. Фактически была восстановлена старая граница до 1919 года. Война между СССР и нацистской Германией была отсрочена почти на два года.
Одновременно с фото проходила информация по Интернету, что этот видеоряд из немецкой хроники был использован в советском фильме об освобождении Западной Украины и Западной Белоруссии «Великое освобождение» 1939 года. Пересмотрел этот советский фильм. Эти кадры не использовались, как и вообще немецких военнослужащих в нашей кинохронике я не увидел.
Это фото и кинохронику разного рода русофобы, антисоветчики, десоветизаторы, а проще сказать - упоротые лжецы, используют как «факт» советско-германской дружбы, сотрудничества и союзничества, всё-в-одном. Смысла оппонировать этой лжи - нет. Причина проста. Пока существуют враги СССР и России, русофобы, антисоветчики, десоветизаторы и пока всё это щедро проплачивается - это по-доброму не прекратить. Как, немного перефразирую, сказал французский писатель, социалист и философ Жан-Поль Шарль Эмар Сартр, что любой антисоветчик-русофоб - это либо дурак, либо подлец. То есть, антисоветчик либо необразованный и безмозглый человек, либо он негодяй и враг всего советского, коммунистического и тем более русского. Переубеждать словами и фактами безмозглого, который «объелся разного говна» и у которого оно уже вместо мозгов, так же как упоротого врага - бесполезно. Один не услышит правду, другой не хочет её слышать. Как разговаривать со своим врагом - нас научила история и наши предки. Вот к убогим безмозглым у нас всегда снисхождение и милость, хоть неприятностей они нам по истории принесли и приносят много.
Так вот…, этот Сикорский - русофоб, антисоветчик и враг России, и, помимо этого, он просто - брехло, так как в своей деятельности опирается исключительно на враньё. Вещая свой бред, что видно по видео, Радик улыбался. Он словно как деревенский дурачок, который не понимает элементарного, что когда говорят о серьёзных вещах, тем более, когда упоминают катастрофу своей Польши в 1939 году, нормальные люди идиотски не лыбятся.
В зале ООН, во время представления польского дурочка, не было российской делегации в полном составе. На месте там сидели милые девушки, которые поддержали Радика своими улыбками.
Кстати, можно нашему Небензе Василию Алексеевичу понапечатать фотографий и показывать в ООН братания реальных друзей и союзников - Польши и нацистской Германии того времени. Вот, к примеру, вот эти фотографии. Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Это ещё за год до тех событий рукопожатия в Брест-Литовске, которые показывал Радик и улыбался. Крайний справа - латвийский военный атташе в Польше подполковник Эдуард (Микелевич) Клуге (Eduards Klūge, 1893 г.р.). Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.
На второй рукопожатной польско-германской фотографии, в отличие от первой, мы можем видеть 1-го замминистра военных дел польского бригадного генерала Януша Глуховского (Janusz Julian Głuchowski), он 2-й справа (с усами). После поражения Польши в войне, перебрался через Румынию на Ближний Восток, затем в Лондон, где был востребован британскими властями. В послевоенные годы занимал ярую антисоветскую позицию.
Нам есть чем ткнуть в польскую рожу, и это не только их фоточки, чтобы напомнить о былом!
Так и непонятно, к чему Сикорским была показана эта фотография. Вызвать жалость к себе и Польше? То, что они нытики и плаксы, при своём скотстве и паскудстве - все знают, и поэтому им никто никогда не помогает и посылают нах, как было в том же 1939 году. А может он хотел вызвать ненависть на лжи и выдумке к несуществующему СССР? Так страны уже нет 30 лет, нет коммунистов…, это всё равно что на пустословии вызывать ненависть к пустому месту. Может он хотел выставить русско-немецкое военно-политическое союзничество и дружбу? Так не было этого, в отличии от польско-нацистской дружбы, что вся нацистская верхушка приезжала в Польшу частными визитами погулять с польскими шлюхами и на охоту, чему есть десятки фотографий. По-любому - всё получилось совсем неуместно.
Хотя…, зачем нам походить на польских дурачков, ведь всё должно быть к месту - фотографии, правда, ракеты и улыбки, да и место таким как Сикорский - среди дурачков и вечно обиженных нытиков.
Получается, что поляки, в улыбающейся кривой мине Сикорского, опять сами себя публично высекли!