СТОЛ: пиццайолы в действии!

Sep 03, 2014 12:08

Вот если бы не Елена, представлявшая Школу итальянского языка и подготовившая духовную пищу для экспертов сайта Кто1, то я могла бы так и не узнать, что 2 сентября в Неаполе широко празднуется День пиццы и событие широко распространяется по миру.



Для начала мы, голодные (сытое брюхо к ученью глухо), изучали итальянский язык и млели от вкусноты названий (la pane, la frutta, la mela, la anguria...), потом раскладывали вкусные картинки.



И потихонечку напивались вином, которое теперь есть в Kumpan cafe (кстати, подскажите название красного, уж очень вкусное!)
Когда мы уже вдоволь наигрались мозгами, дали волю и рукам!

image Click to view



Ренат (Ринат?..) - официальный пиццайола - был в ужасе от наших "творений". Но мы их с удовольствием все съели! Пицца - удобный продукт, наподобие компота, который сложно чем-либо испортить. Что греха таить, до кумпановских "маргарит", "карбонар" и прочего нам было далеко, потому что мужчины, в основном, пихали на пиццу всё мясное, а дамы извращались с формой, лепя чебуреки (кальцоне, конечно), открытые пироги с вязью по краям или портрет своего идеального мужчины.

В финале было явление массовой галлюцинации в виде igor_ufa, чему мы все сильно удивились, перекрестились и разошлись.

video, news, photos

Previous post Next post
Up