Кулинарное

Apr 03, 2010 23:23


Опробовала вот этот рецепт, правда сразу решила воспользоваться этими дополнениями. Честно говоря, не думала, что у меня выйдет что-то приличное, ибо у меня был кусок далеко не лучшей магазинной свиной лопатки, а тимьян и розмарин удалось найти только сушеные. Из-за этой сушености и моей рукожопости получилась ошибка номер раз - переборщила со специями, надо было класть раза в 2 меньше. Ошибка номер 2 - помидоры действительно лучше не добавлять, если в маринаде кисловатое вино, получается лишняя кислинка. Но в результате все равно получилось вкусно, ароматно... даже не так, очень вкусно и от запаха мозгом можно двинутся пока оно в духовке, а уж когда снимешь тесто и откроешь крышку, ммм )) Если кто надумает делать, стоит также учитывать, что теста, которым крышку надо обмазывать, лучше сделать побольше. У меня в самом начале его получился тонкий слой и даже при температуре в духовке не больше 80 градусов тесто быстро высохло и отвалилось, пришлось перезамесить и навернуть сверху толстым слоем.
В остальном я делала так: для маринада тимьяна и розмарина я бросила по примерно 1/2 чайной ложки каждого без горки, реально нужно не больше щепотки, вино у меня было кисловатое полусухое + коньяк, а не виски. Остальное точно по рецепту и в ходолильник на ночь. На следующий день сперва сделала тесто, потом после сцеживания маринада выколупывала из кастрюльки мясо, тут я долго материлась, отлепливая от мяса зелень, специи и куски чеснока, потом тоже с матюками также выбирала морковку, обжарила их отдельно (для мяса сковороду нужно хорошенько раскалить, иначе зараза выпустит весь сок сразу и даже легкой корочки не получится). И далее, уже с учетом дополнений, я использовала чугунный казанчик, на дно выложила подкопченного сала (тоненько, но можно было бы и потолще, т.к. результат получился не сильно жирным), потом туда мясо, крупно нарезанный лук (2 небольшие луковицы), помидоры 2 небольшие (лучше их не добавлять, наверное, мне они показалась уже лишними), морковку и зелень из маринада. В маринад, как указано в первоначальном рецепте, влила 2 половника куриного бульона, соль-перец и залила все это дело. Ну и потом накрыла крышкй, обмазала тестом (потом, когда оно отвалилось минут через 30 снова залепила тестом уже получше) и в духовку сперва на 150 градусов до закипания, а потом снизила примерно до 70-80 градусов температуру (термометра у меня нет, конечно, в старой совесткой газовой плите, я все опытным путем) и тушила 3 часа, потом еще убавила огонь до самого минимума и еще почти час оно там простояло. Удивительно, но ничего не пригорело оО Возможно, из-за сала и сами продукты я старалась выложить типа горкой, чтобы они не касались стенок посуды. Еще раз повторюсь, несмотря на ошибки вышло очень и очень, так что будем повторять.
А сегодня я решила сделать роллы. Ну... Э..э...э... Не мое это. Такого редкостного говна, как у меня получилось, я в жизни не едала, хорошо хоть сделала немного и все отдала собаке. Арбер на меня странно тоже так смотрел, но мужетсвенно дожрал все )) Теперь думаю чего с остатками продуктов сделать, чтобы не попортилось.
На следующей неделе совершу подвиг и сделаю-таки фаршированую рыбу, потом, наверное, решусь на холодец. Неправильная я какая-то одесситка, не умею рыбу с холодцом приготовить, надо срочно исправляться ))Тем более, что на др по заказу получила набор кастрюлек и один подарочный "конверт" я честно спустила на акционный набор тефлоновых сковородок "Vinzer" с арома-крышками, вот .

вкусняшки, дыбровое

Previous post Next post
Up