про "Живую Пермь"

Jun 12, 2010 23:07

Довелось мне сегодня слегка оживить родной город. То есть в смысле - принять деятельное участие в вышеназванном мероприятии.
Притом даже неоднократно.
Имею сказать по этому поводу несколько слов.
1. Про "Поэтомузыку".
Это было мероприятие такое, концерт представителей пермской авторской песни. Ну и я там засветилась, примерно как в том году, - с той только разницей, что в том году мне доверили петь три песни, а в этом - две. На третью, видимо, оказалась недостойна :) (на самом деле мэтры пели больше, а я так, чуть-чуть...).
Площадка для сцены в этом году мне понравилась куда больше, чем в прошлом. В прошлом году концерт был на Речном вокзале, прямо рядом с причалами, - аж пароходы гудели, и народ приплывающий/отбывающий туда-сюда носился и дикими глазами на нас смотрел.
В этом году сцену поставили возле галереи, там нынче благоустроили скверик, сделали его вполне презентабельным и симпатичным (должна сказать, зря я паниковала по осени, когда сквер закрыли на реконструкцию, - часть деревьев, правда, вырубили, - но посадили новые, и кустики дополнительные, какой-то барбарис; и сделали ещё тротуарную плитку, и дофига лавочек - очень уютненько получилось). Народ, кстати, был, - но из-за того, что рассосались по лавочкам (а что? удобные зрительские места получились), было ощущение, что слушающих раз-два - и обчёлся. На самом деле было больше, конечно. Хотя всё равно в целом немного.
Организаторам хочется высказать респект, потому что по времени почти не пропарили (хм... ну если не считать, что вообще мероприятие в последний момент перенесли - ну по крайней мере, меня предупредили), и мне не пришлось долго ждать, всё в пределах разумного. Разбег плюс-минус десять минут к назначенному времени, я считаю, вполне допустим.

2. Про тело.
Ещё до концерта, когда я пришла в скверик, чтоб спокойно подстроить инструмент, и вообще дождаться мероприятия, - увидела я загадочную картину.
Прямо возле крыльца галереи валялось вот такое тело


(на самом деле, когда я это видела, - коврик тело частично укрывал, и торчали только ноги в красном).
Я, конечно, решила, что это какой-то местный алкаш культурно отдыхает (ну мало ли, - места там вполне себе барачно-маргинальные), - но мне как-то стало очень не по себе. Благо возле сцены тусовалось некоторое количество представителей закона, и я решила кому-нибудь из них сообщить.
Сообщила какому-то дяденьке в фуражке.
Там, говорю, за крыльцом - тело какое-то валяется, пенкой прикрыто. Непорядок.
Он прям даже развеселился. Что, говорит, и правда тело? А вы ближе не подходили? Оно ещё и расчленено. Буквально по частям валяется.
В общем, это оказался манекен.
Но дяденька в фуражке поблагодарил меня за бдительность :)
(а я считаю - неплохая иллюстрация для "Живой Перми", а? ;))

3. Про танцевальный марафон.
Участвовала я ровно в полутора танцах из общего количества (общее количество в нашем блоке ирландских танцев было - 4,5. Половина - это мастер-класс, там мы показывали простенький танец-кейли с перестроениями).
Поэтому с костюмами мне повезло больше, чем остальным.
Мне довелось участвовать в танце, который был максимально приближен к народу (с коварной целью зохавать моск поработить мир внедрить в сознание народа мысль типа "мы такие же, как вы, только без хвоста" "мы ничем от вас не отличаемся, вы так же сможете, если захотите, и вообще, смотрите, как это круто и прикольно"). Поэтому танцевали мы в джинсиках и чёрных футболках, только на ногах харды, а на головах - шиньоны (куда ж без них).
Опять же хочу высказать респект организаторам сцены: всё было чётко по расписанию, никаких затянутых номеров, - из времени если и вылетали, то опять же минут на 10, не больше.
Сцена, на которой танцевали, была, мне кажется, вообще самой козырной: народ по эспланаде шастал - а тут танцуют всякое, отчего ж не посмотреть. Поэтому зрителей было дофига, грех жаловаться. В том году куда меньше было, и сцена была в гораздо более худшем месте.

4. Про шотландские и исторические танцы.
А сразу после нашего выступления пошла я полюбоваться на моих друзей, которые танцуют исторические танцы (и ещё на одну девочку знакомую, которая танцует шотландские).
И тут я поняла, что значит плохая организация мероприятия.
Потому что площадка шотландских-исторических танцев была организована из рук вон плохо. Достаточно сказать, что выступление они должны были начать в час дня (в смысле в 13.00), и подразумевалось три блока по 20 минут с большими перерывами.
А в итоге оказалось, что прождали они своей очереди 3,5 (прописью - три с половиной) часа. Все устали, как собаки, все были злые и измотанные. И я в том числе: во-первых, потому что за державу было обидно - в смысле за друзей моих; а во-вторых, потому что я сама хотела на них посмотреть, а мне уже надо было убегать. В итоге - как только они начали всё танцевать, я уже практически сразу и смылась. Буквально танца три-четыре всего и увидела. А жаль.

А бежать мне надо было опять через полгорода, как раз к тому самому дворцу Гагарина, где мы у нас проходят репетиции. Там нынче тоже была сцена, и мы должны были на ней станцевать.
Что мы, собственно, и сделали.

отчеты, фотки, ирландские танцы

Previous post Next post
Up