Запеканка из кабачка.

Aug 18, 2024 21:36


Искала мем про волка и кабачок, не нашла. Найду - вставлю.
В общем, кабачки пошли, ура.
Огурцы в этом году только на еду, помидоры от дождевого залива болеют и лопаются, яблоневый и вишнёвый цвет обило заморозками, клубника "утонула" в ливнях. Хорошо, что кабачки и перцы стойки, как бобры.
Поэтому начинаем забег "1000 и 1 блюдо из кабачка" с параллельной дистанцией "одари кабачком безкабачкового ближнего своего".

У меня был средний кабачок, примерно на килограмм.
800 г фарша свинина+говяжина (люблю, когда мясо чувствуешь).
Три средние картофелины.
Луковица.
Четыре ст.л. манки
Два яйца.
Соль, перец, специи опционально. Я добавила в этот раз готовый бульон Галина бланка, но не в кубиках, а 3 ч.л. и специи и соль сразу.
Масло, смазать противень.
А дальше всё просто.
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.
Можно измельчить в блендере.
Лук как раз в блендере мельчу.
Картофель на мелкой тëрке, чтобы точно пропекся.
Вбить яйца, добавить манку.
Посолить, поперчить, засыпать специи.
Дать постоять минут 20.
И в духовку, на 180 градусов, 40 минут.



Выглядит неказисто, но со сметаной вкусно. А за счет картофеля это более сытный вариант запеканки.

кушать подано, #летонастоле, Не сдаваться!!!, дыбр, это_маленькая_жизнь

Previous post Next post
Up