Одна мучка, разные ручки.

Aug 09, 2024 09:32


Хотя у меня наоборот в этот раз, одни ручки, разная мучка. И разрыхлитель тоже разный был.
Вообще я перестала жаловаться на шарлотку с конца 18го года, когда в блоге у Ксю Путан вычитала пару советов и всё чудесно пеклось.
Причем рецепт стандарный, на форму 22/24 см:
3-5 яиц
Стакан сахара
Стакан муки
1/3 чл соли и 1 чл разрыхлителя
Цедры, корица, ванилин и остальное по вкусу пекущего.
А фишка - внимание! - взбивать яйца с сахаром не менее пяти минут а лучше семи. Прям по таймеру. И будет счастье в виде прекрасного бисквита. И духовку в пооцессе не открывать.

И шло всё прекрасно до тех пор, пока в понедельник не вытащила я из духовки неполучивший пирог(
Хотя зубочистка была сухой при проколе, яблоки пропеклись, вокруг них было слишком клекло, но не сыро, а верх превратился в меренгу.
Мы, конечно, съели, но осадок то остался.
Вчера решила повторить.
И всё равно верх превратился в безе.
Но хоть внутри получился прекрасный бисквит. Детям, кстати, хрустящие сладкие кусочки верха очень понравились. Они бы весь его с удовольствием отколупали.



Вот такая штука интересная.
А у вас так бывает?

кушать подано, #летонастоле, Не сдаваться!!!, дыбр, это_маленькая_жизнь, люблюнимагу

Previous post Next post
Up