Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.
Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило
кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.
О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:
1. Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.
2. Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные - Таня
gerama и Саша
savchenko_alex
3. Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.
4. На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим
5. Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить - это всего лишь для запаха
6. Полезный попыт - раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки честнока
7. Теперь в ход идет можжевельник
8. Хорошенько натираем им рыбину
9. Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим
10. Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать
11. Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца
12. Простыми движениями превращаем соль в кашу
13. Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка
14. На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли
15. Всё - пора в духовку. Ничего сложного.
16. Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.
17. Берем камень с берегов Куршского залива .
18. ..и забиваем толстую соленую корку.
19. Снимаем всё ненужное
20. Вуаля - вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита
Надеюсь, пост оказался вам полезен и вы хоть немного удивились.
Буду рад, если вы поделитесь постом, нажав одну из кнопочек ниже: