"Время обеда" - мастер-класс по приготовлению леща в соли

Jan 30, 2015 13:04




Мастер-классы бывают разные, но мне больше всего нравятся вкусные уроки. Вот, к примеру, на выходных нам с друзьями показали, как при помощи пары килограммов соли, нескольких яиц и можжевельника приготовить леща, при поедании которого хочется облизывать и пальчики и тарелку.

Возможность узнать секрет приготовления рыбы, только что выловленной в Куршском заливе предоставило кафе Курена, которое уютно расположилось на первом этаже музейного комплекса Национального парка Куршская коса.

О том, как спрятать леща под соленое одеяло и удивить гостей на застолье, фоторепортаж ниже:



1. Для приготовления леща нам вполне ожидаемо понадобится лещ, а лучше два.



2. Не забываем, что у нас был мастер-класс, а пробовать готовить рыбу взялись самые отважные - Таня gerama и Саша savchenko_alex



3. Рыбу проверили (понюхали жабры, покрутили в руках и тд) и можно приступать.



4. На прошлой фото не просто так видна соль. Помытую рыбу первым делом хорошенько солим



5. Сделали? Теперь давайте начиним её чесноком. Не бойтесь переборщить - это всего лишь для запаха



6. Полезный попыт - раньше не знал, что в жабры также надо отправлять головки честнока



7. Теперь в ход идет можжевельник



8. Хорошенько натираем им рыбину



9. Пару веточек отправляем внутрь, а сверху еще раз солим



10. Смотрите какие сосредоточенные лица. Леща запекать, это вам не фотки делать



11. Теперь в ход идет соль и яйца. На два леща понадобится 2 кг соли и 4 яйца



12. Простыми движениями превращаем соль в кашу



13. Соль нужна нам для так называемой подушки и одеяла. На фото подушка



14. На подушку кладем леща, а сверху накрываем одеялом из соли



15. Всё - пора в духовку. Ничего сложного.



16. Прошло 30 минут и перед вами готовое блюдо.



17. Берем камень с берегов Куршского залива .



18. ..и забиваем толстую соленую корку.



19. Снимаем всё ненужное



20. Вуаля - вкусный и очень ароматный лещ готов. Приятного аппетита



Надеюсь, пост оказался вам полезен и вы хоть немного удивились.

Буду рад, если вы поделитесь постом, нажав одну из кнопочек ниже:

фоторепортаж, Курена, Калининградская область, блогтур, еда, Время обеда, национальный парк "Куршская коса"

Previous post Next post
Up