Вкусно спрятал треску

Nov 26, 2014 10:04




Кулинарные задачи я люблю. Сидишь себе дома и в какой то момент понимаешь, что ужин должен приготовить именно ты и для этого у тебя есть определенный набор продуктов. Нет, у тебя есть и деньги, на которые можно докупить не достающее, но если можно обойтись без похода в магазин, то задача выполнена на все 100%.

Итак, вчера у меня была тушка трески (на самом деле у меня их было три) и набор овощей типа картошки, лука, морковки. К тому же в банке плавал соленый огурец, котоый всё равно надо было куда-то деть. С таким набором задача кажется не самой легкой, но я таки вкусно спрятал треску под красивую сметанную шубу и готов об этом рассказать.

Как говорится и себя показать и другим повторить:


1. Мой набор: треска, лук, картошка, морковь, петрушка, соленый огурец,  томатная паста, сметана, соль/специи и два горшочка.



2. Первым делом разбираемся с луком. Чистим, режем, обжариваем на сливочном масле и укладываем на дно горшочков.



3. Пока лук обжаривается и отдыхает на дне горшка чистим, режем дольками о отправляем вторым слоем картошку.



4. Мне хватило 6 средних картошин. Хотя нет, не хватило - было много



5. Добавляем смесь перца



6. Заливаем кипятком картофель. Примерно на треть содержимого.



7. И минут на 20-25 в духовку. Надо чтобы картоша чуть-чуть прготововилась и стала мягкой



8. Работаем с треской. Убрать плавники и нарезать кубиками без шкурки



9. Должно получится примерно вот так. Не стоит переживать, если местами получается кашица - так и так в горшке будет она, а не цельные куски



10. Режем солонкой огурец. Не надо удивляться, режем и не задаем вопросов.



11. Прошло 20 минут? Молодцы, достаем горшки и первым делом отправляем туда томатную пасту



12. Наконец-то солим.



13. Укладываем огурчики



14. И тресочку



15. Финал в виде ложки сметаны



17. Что за ужис я тут замутил Отправляем содержимое в духовку и ждем минут 25.



18. Вуаля. Отличный рыбный горшочек готов. Приятного аппетита



Так я справился с треской и был таков. Спасибо, что досмотрели до конца. =)

еда, фоторецепты

Previous post Next post
Up