Огурец-кормилец

Sep 27, 2014 13:01




Заключительный пост о поездке и взгляд на сельскохозяйтственную Самару я хотел бы написать о нем - об огурце-кормильце. Так огурец называют работники подсобного хозяйства совхоза «Тепличный» и ведь они не врут. Вся их деятельность направлена на выращивание огурца, помидор, да всякой зелени. И себя кормят (во всех смыслах) и других.

О том, как производят салат в современных условиях я уже рассказывал, а теперь покажу, чем отличается современная теплица, от её советского собрата и как происходит процесс выращивания огурцов и помидор. Поехали:

1. Как вы себе представляете тепличное хозяйство и теплицу в целом? В моем представлении это небольшое помещение из стекол или полиэтилена.



2. Примерно такое.



3. Внутри имеется оборудование для полива растений и ничего лишнего



4. Кроме самих растений, разумеется



5. Да, вы и я правы, в таких теплицах растут овощи и очень даже хорошо растут



6. Только вот есть одно но - эти теплицы безнадежно устарели и данное хозяйство постепенно избавляется от старых теплиц, заменяя их на хоть и дорогие, но современные аналоги



7. Хотя даже в таких, советских образцах, все управляется в одном месте с помощью компьютера. Удобно



8. Вот образец - скоро тут будут современные теплицы взамен тех, в которых мы только что побывали.



9.Теперь давайтеп перейдем ко второй части - современное производство



10. О производстве салата и салатном комплевсе я подробно рассказал в посте - Антисанкционный салат - как это сделано



11. Поэтому не будем повторятся и перейдем сразу к теплицам с огурцами да помидорами



12. О том, что переход совершен, догадываешься сразу. Высокие потолки, огромное количество труб и очень много света.



13. Идешь-идешь-идешь, а в пролетах растут они, помидоры



14. Современное оборудование позволяет не только поливать рассаду, но и обогревать помещение. Впрочем, компьютер тут делает почти все



15. Без пол-литра и не разберешься



16. Пойдемте скорее к помидоркам



17. Ровные ряды. За каждый такой ряд отвечает один сотрудник и это строго его вотчина



18. Впервые такое вижу - вся рассада выходит из брикетов с землей. Очень удобно



19. Забрался повыше



20. Естественно, стебли подвязывают также, как это делала моя бабушка.



21. Посмотреть на людей с фотоаппаратами собрались рабочие



22. Отдельно о них. В основном на предприятии трудятся жещины. Средняя зарплата 40 тысяч рублей. Вот и думайте



23. А еще тут трудятся шмели да пчелы



24. Живут вот в таких коробченках и постоянно опыляют растения. Помните, что если растение обработано химией, то никакая пчела или шмель на него не сядет. Понимаете о чем я?



25. Благодаря симбиозу человека, насекомых и компьютерной техники получаются вот такие красавцы



26. Осталось увидеть его - огурца кормильца. Проходим через еще один зал со знакомыми установками и мы на месте



27. Внешне теплица ничем не отличается от той, где мы побывали несколько многовений назад



28. Тут также все распределено по секторам



29. И так же получается отличный урожай



30. Так и хочется набрать с собой ящичек или два



31. В заключении давайте еще раз вглянем на внутренности



32. Главный агроном подробно рассказал о компьютерной системе



33. Но я так ничего и не понял



34. А еще нам показали сердце теплицы - местный оазис



35. Пробы воды берт постоянно, потому как качество её очень важно для урожая.



36. На этом моя экскурсия окончена.



Надеюсь, было не скучно и интересно. В следующую поездку в Самару расскажу о городе, а не об огороде =)

О поездке в Самару читайте также:

- Сельскохозяйственный пример для подражания

- Все любят мимими

- Троллинг и кролик Борис Григорьевич

- Антисанкционный салат - как это сделано

как это сделано, фоторепортаж, Самара

Previous post Next post
Up