Предыстория данного поста описана
ТУТ и дабы не повторяться сразу перейду к делу. Вдоволь отдохнув в аквапарке Друскининкая, мы изрядно проголодались. К тому же нас ждала дорого в пять часов до Калининграда и организм настоятельно требовал плотного ужина. Времени искать заведения у нас было не больше, чем желания и поэтому, отправившись в поисках едальни, мы зашли в первый попавшийся ресторан. Да, он также как и первое кафе, находился в центре города. Единственное отличие, ресторан относится к отелю. Скорее всего там проходят завтраки и ужины, если у тебя есть заветный браслет системы All Inclusive.
Оглядели интерьер, уточнили у официантов о наличи wi-fi (он ловил лишь в фойе гостиницы, но этого было достаточно чтобы прогрузить карту) и не заглядывая в меню решили дальше не продолжать поиски. Итак, самый обычный ужин в ресторане Друскининкая:
1. На входе в заведение нас встречал вот такой мангал.
2. Обстановка внутри вполне располагала
3. Не думать об алкоголе, не думать об алкоголе
4. Летнее предложение от ресторана - литр сангрии за 20 лит = 260 рублей
5. Фирменное блюдо за 15 лит (259 рублей) - вполне доступно
6. Первым делом заказываем напитки. Очень люблю темное бельгийское пиво Grimbergen. Наверное, это мой любимый сорт. По моим наблюдением, самое дорогое из среднестатистического литовского меню - 8.50 лит (110 рублей) за 0.5
7. Катя взяла перетертую мякоть из манго, ананаса и еще чего-то там. 7 лит = 91 рубль.
8. Переходим к первому. Я выбрал литовский борщ
9. Катя - греческий салат. Любит она его безумно
10. Перед подачей блюд принесли хлебную корзину. Естественно, она не включена в счет
11. Вот он, настоящий и действительно холодный литовский борщ - нет ничего лучше в жару. Большая тарелка супа + немного поджаренной картошечки (в Литве подают только так) стоит 6 лит = 78 рублей.
12. Греческий салат. Большая тарелка обошлась в 11 лит = 143 рубля.
13. А на второе я взял свиные ребрышки
14. Вот такие. В качестве гарнира выступила картошка, овощной салат и наверное пол-банки корнишонов. Соус в виде горчицы и хрена само собой разумеется. Всё это дело стоит 19 лит = 247 рублей. Это самое дорогое блюда ужина и я не смог его доесть. Вот такая печаль
15. Фетучини с креветками и спинатом в сливочном соусе для Кати. Позицию в меню не сфоткал, но стоило блюдо 12 лит = 156 рублей.
16. Ввиду того, что мы не доели основное блюдо, десерт решили не брать. Итоговый счет 72 лита = 936 рублей. На двоих.
17. Запомним заведение и приедем сюда еще.
Таким был наш ужин в Друскининкае и в такую копеечку он встал. Средний ужин в Калининграде обходится в разы дороже, где-то 1500 рублей на двоих.
Делаю вывод, что в Литве дешевле, а ваших выводов жду в комментариях.
Вова
prosto_vova я справился с поставленной задачей?
Часть первая -
Завтракаем по дорогому в Литве