Угощения на празднике ухи в Литве

Sep 10, 2013 18:02




В последних постах я уже рассказывал о фестивале ухи, который прошел на минувших выходных в литовском городе Шилуте. Рассказал о единственной команде из России и о самом празднике, точнее, о том, как он проходил. Сейчас хочу рассказать о том, чем же угощают гостей фестиваля и почему это здорово.

Наверное, я окажусь правым, если напишу, что одна из самых привлекательных черт этого фестиваля - это бесплатные угощения. Согласитесь, приятно побывать на празднике, где кроме песен, плясок, всевозможных ярмарок народных ремесел присутствует элемент дегустации того, чем богаты и чему так рады.

Литовцы - народ хлебосольный. Большая часть населения занята сельским хозяйством и от этого угощают они всегда своим, со своей грядки и своего хозяйства. Давайте посмотрим чем угощали нас и чем угощали мы.


1. Свой хлеб, своя ветчина, помидоры с грядки. Отличная мини закуска перед вами



2. Команда СПК "Коляда" захватили с собой огромную горбушу. Угощали строганиной



3. Люди с удовольствием пробовали и запивали холодную рыбку домашней водочкой


4. Фабрика сыра предлагала дегустировать продукты своего производства.



5. Сухарики, разные виды колбас, салат из картофеля и огурцов. Все это являлось отличной закуской



6. Сало, малина, яблоки



7. Аппетитно, не правда ли?



8. Одна из команд кормила всех драниками со сметаной



9. Кто-то коптил рыбку.



10. Канапе с сыром.



11. Канапе - отличная закуска под настойки


12. Разумеется, главное угощение праздника - это уха


13. Предлагалось множество вариантов



14. С луком-порей уху я увидел впервые



15. Наверное, литров 500 всего было приготовлено и съедено



16. У каждой команды своя технология



17. Была на празднике и картошечка. Где-то жареная



18. А где-то отварная с зеленью



19. Но больше всего запоминалась настойка. 50 градусов - это сильно



20. Благо, выпивая настойку ты всегда мог смачно закусить



21.Видете, какие богатые столы



22. Кашку из тыквы я не стал пробовать. Побоялся



23. Наш хит-парад закрывают красные раки. Их также можно было попробовать с пивом. Бесплатно



Большинство угощений не попало в этот обзор, потому что протолкнуться через число желающих полакомится не всегда просто. Вам остается лишь поверить мне на слово. Это предпоследний пост о празднике. Осталось лишь показать довольные лица участников и гостей, но об этом завтра.

Смотрите также:

1.Международные соревнования по приготовлению ухи в Литве
 2 .Фестиваль ухи в Литве и единственная российская команда.

За приглашение участвовать в поездке на фестиваль выражаю благодарность руководству СПК "Коляда" и лично Павлу Ивановичу Цимбалий.

фоторепортаж, выходные, Литва

Previous post Next post
Up