Уважаемый читатель, ты, наверняка, путешествуя на самолете, задумывался над тем, кто и как поставляет ту самую курицу или рыбу бортпроводникам? Задумывался над тем, где берут салатик и откуда булочка. Было такое? Тебе повезло, что у тебя есть я…
В данном посте я покажу тебе, где готовят горячие питание в самолеты авиакомпании «UTair».В рамках большого блогтура по Югре, именно авиакомпанией «UTair» всем участникам путешествия была предоставлена возможность попасть в святая святых «небесной кухни», а именно - на фабрику бортового питания, которая находится на территории аэропорта города Сургута. Это одна из нескольких фабрик авиаперевозчика, находящихся на территории западной Сибири.
Рассказывать о том, где покупают закупают продукты не вижу смысла, тут все просто. Объявляется тендер и поставщики борются за него.
Перед тем как посмотреть все цеха фабрики, нас проверили, дали расписаться в книге, выдали бахилы, халаты, маски и шапки, а тем, кто имел легкую небритость, даже марлевую повязку выдали, ибо всё должно быть стерильно, всё-таки фабрика бортового питания.
1. Перед началом экскурсии надо сфотографироваться. Естественно. На фото
kukmor mark_y kyz_niza olga_finkalexcheban wasin stukalov_sergey и кусочек
sv_bob 2.Путь начался с мясного цеха, в котором во всю кипела работа.
3. В овощном цеху работы также велись.
4.
5.
6. Также мы зашли в один из цехов, где печется хлеб. Все виды хлеба порционные - на одного человека. Также там изготавливаются пирожные, слойки и прочие десерты. Запахи там стоят.. мама дорогая.
7.
8. Всё надо взвесить
9. Аппетитно?
10. Укладка в коробочки
11. Чудо машина для вмешивания теста
12.Готовые булочки
13. На кухне нас встретила бригада поваров во главе с шеф-поваром.
14. На тот момент в цеху подготавливали поджарку, запекали семгу и еще много чего.
15.
16.
17.
18.
19. На кухне готовятся как блюда эконом-класса, так и более улучшенный бизнес класс, а также пища для экипажа.
20. Инвентарь
21. Картоха с перцем. Омномном?
22. узнаете?
23.
24.
25. Процесс упаковки
26.
27.
28. После того как питание приготовлено начинается процесс сортировки на разных стадиях. Кто-то упаковывает маринованные огурчики, кто-то перец, а кто-то хлебобулочные изделия.
30. Конвейер мисок с огурцами)
31.
32. Огурцы понравились всем. Андрей
zizis уделил им свое место на флешке
33. Обратно летел и кушал ананас. Может даже из этой банки
34. Что выбираете вы?
35.
36.
37. Позже все это дело стекается в один цех и уже окончательно упаковывается с салфетками, зубочистками итд итп.
После процесса упаковки готовые обеды отправляются на борт самолета.
38.
39. Раскладка влажных салфеток
40. Сахар и вилки уже на месте
41. Булочки и сыр в упаковке
42. Булковоз
43.
44. Картина "женщина и джем"
45.
46.
47. С самолета привозят грязные контейнеры, который потом моют в специально отведенном месте.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.После того как мы осмотрели фабрику, нам представилась возможность попробовать весь ассортимент фабрики от простых сосисок до красной икры.
56. Эконом
57. Ну тут всё ясно
58.
59.
60.
61. Эконом +
62. Даже бухашка есть
63.
Если честно, я уже и не помню что мне понравилось больше всего, но блюда были действительно на очень высоком уровне.
ЗЫ: Когда я вылетал обратно в Калининград, я помнил о качестве и с придиркой отнесся к предоставленному мне обеду, но он оказался таким же как и на дегустации, при чем на обоих рейсах.
Блог тур Ugraterra и Нефорум организован при поддержке
администрации Сургутского района, компании
Мегафон,
UTair и лично посла ЖЖ в регионе Станиславы Двоеглазовой (
dva_loskutka ).
Если понравился пост расскажи друзьям