Импотенция

Sep 12, 2022 23:00



Чудесный кадр. Демонстрирующий полную импотенцию.

Полную техническую и интеллектуальную импотенцию России.
Скопированный в 1946 году перспективный Штурмгевер, на оборудовании вывезенном с завода в Зуле в Ижмаш и с других заводов на Ижсталь. Под руководством великого немецкого конструктора Шмайссера запущенный в 1947-59 гг. в серию... С болью, криками, визгами...

Глава 1. Автомат.

Уже семьдесят петь лет прошло.
Они думали если обвесили автомат пластиком вместо дерева и бакелита, да приладили планку Пиканити с оптикой Пиздоклюини - они получили новый автомат. Готовьте ваши миллиардики, министерство Обороны!

Не удивительно такое позорище "второй армии мира" в полях под Херсоном и в лесах под Харьковом и скупка элитной недвиги в Нью-Йорке владельцем Ижмаша. В этом автомате, прости господи, как капле воды сконцентрировалось позорище системы принятия решений, одобрение концепций, внедрение новинок, необходимых как хлеб современной армии.

Даже для 1946 года - Шмайссер был весьма посредственный автомат. Единственное его преимущество - очень низкая цена при приемлемых параметрах точности, надёжности и эргономичности.
Всё достигалось высочайшем технологическим достижением немцев холодной штамповкой доведенной до искусства. Именно с ней, этой штамповкой мудохались на немецком оборудование в Ижевске в 47-59 гг. Пока шел немецкий лист - все склеивалось нормально, лист кончился... и .. .пошла писать губерния. Срочно стали городить огород из фрезерованной коробки, с которой автомат был в полтора раза тяжелее ... и в пятнадцать раз дороже (!!!), что сводило на нет всю гениальность решений Шмайссера. Слава богу в Германии был не один завод в Зуле, вывезли еще один завод по производству горячекатанного листа нужных характеристик, поставили там же рядом на Ижстали... Уф... заработало. То что у Шмайсера заняло год у этих заняло 12 лет.. но справились таки... И далее по принципу советского радиотелемеханика - "не сдувать пыль а не то сломается". Так и шлёпают одно и то же. Уж 100 млн штук нашлёпали.

А нынче уже другие требования. По точности, по эргономичности, по надёжности. Их не достичь щёками из кровельного "жалеза", как завещал великий Шмайссер. Уже есть точное литье. Уже есть новые материалы ствола и казенной части. Уже можно получить нужную точность механизма без головной боли сороковых годов 20-ого века. Уже есть Рюгеры c революционной технологией сверхточного литья и Хеклер-энд-Кох с потрясающей системой мехобработки казённой части. Дайте Рюгеру всего треть дворца в Геленджике у вас через полгода будет такая винтовка.





А завод в Ижевске всё шьет модель 47 года, блядь. Ретро опять в моде.

2. Снаряды.
Чудесные кадры. Поле.



Каждая точечка на поле - воронка. Я насчитал около 400 штук воронок. Это "работает арта". Лупят в белый свет как в копеечку. Разлет в 200-300 метров - нормальный результат.
Масса снаряда - 21 кг - т.е. 8 тонн одних снарядов на картинке.

Существует и другие снаряды. Хаймарс, Эскалибуры и проч. Хармы.

Помню в совецкое время все эти преподаватели военного дела и пропагандисты на ТВ твердили про "американскую военщину" мол управляемые снаряды в 30 и более раз дороже. Но...
Американцы всегда были гениями "economics of war" в отличии даже от своих британских коллег во второй мировой войне не говоря уже о крестьянах, купцах и портовых грузчиков-гопников во главе армейской закупочной системы Кривии.

Да. Эскалибур стоить 50 тыс. долларов ExWorks. Доставленный до поля боя снаряд 51 тыс. долларов. (возьмем доставку одного снаряда до поля боя за 1 тыс. долларов)
А вот снаряд 122 мм. Цена триста долларов. В 150 раз дешевле. Эквивалентная эффективность - судя по картинке - 400 снарядов на один Эскалибур (см. картинку). Доставленные до поля боя - 400 снарядов по 300 долларов уже превосходят затраты на Эскалибур в два с лишним раза - а еще добавь транспорт этих в снарядов до места в те же 1 тыс долларов на снаряд и вот у тебя уже полмиллиона долларов на арподготовку - а эскалибур - жалкие 51 тыс. Вот и получается что дорогущие современные системы на поле боя - чистая как слеза многократная экономия.

Простой пример.
Во время Великой Отечественной войны главным товаром который поставляли американские "партнёры" были как ни странно - грузовики. Не было в Кривии грузовиков.
Как ты подвезешь на 8 тонн тех же самых снарядов на передовую??? На лошадях? На подводах?

Так вот - 400 тыс. 5-ти тонных грузовиков может заменить, увы, только 20 млн лошадей и подвод. Такого количества не то, что в Кривии - во всех Европе к тому времени уже не было.

Вот тебе и economics of war.
Где найти таких специалистов в Кривии которые объяснят руководству важность новых систем вооружения?



Нет их. Отсюда и импотенция.

Хаймарс, Кривия, Эскалибур, импотенция, Шойгу, автомат Калашникова

Previous post Next post
Up