Leave a comment

trump_donald February 2 2022, 09:30:08 UTC
Таки не во всех. Во многих из-под крана идет нечто такое, что только по недоразумению называют питьевой водой.

В эти случаях воду надо фильтровать и когда вообще экстрим - для питья кипятить. Но бутилированная вода не спасет. Она налита из того же источника, и еще постояла в тепле. Самое то для эмбриона холеры.

бутылках одной марки в одном городе как-правило все-таки вкус постоянный и можно подобрать что нравится.

Разумеется. Иногда (не всегда) в бутилированную воду, добавляют сильвинит - хлорид калия. Это и есть тот самый "вкус свежести", очень легкий соленый привкус и чуть-чуть голубоватый оттенок воды, который вызывает у человека "реакцию чистоты". Ну и бутылки чуть голубоватого цвета - с той же целью.

И что она несет с собой, какую химию и трупные яды - никто не скажет.

Ничего она не несет. "Трупные яды" можно пить и вам ничего не будет. Трупный яд опасен только при попадании в рану. И то не всегда а только в романе Отцы и дети. И уж точно напиться из разлитой реки - совершенно безопасно - это паводковая вода - на самом деле чистая.

Проще привезти бутылки с читой водой, чем получить вспышку инфекционных болезней.
Это кажущееся выгода.
Гораздо более вероятный сценарий - подвозя кому-то воду - не смогли заехать в дальнюю часть поселка (лодок и спасателей на всех не хватает) , и люди погибли не дождавшись помощи.

Именно поэтому выпускают таблетки для обеззараживания воды в таких случаях. Ну ... если совсем невмоготу - таблетка имеет эффект плацебо.

Но на деле - можно пить из лужи и из реки - ничего не будет.

Reply

ugryumy February 2 2022, 09:49:30 UTC
//Она налита из того же источника,
Если речь идет о дешевой воде какой-то локальной фирмы, то возможно. Если о "глобальном" бренде, то они как минимум свою воду все-таки фильтруют и зачастую тем-же осмосом.

В общем - случаев, чтобы человек траванулся водой из бутылок я не слышал, а вот получить "свидание с белым другом" от смены воды, попив водички в другом городе - это и со мной лично бывало. Так что в поездках, командировках и т.п. только из бутылок.

//И уж точно напиться из разлитой реки - совершенно безопасно - это паводковая вода - на самом деле чистая.
Напиться из обычной реки можно. Тем более из лужи в поле. Да, там вода будет чистая. Даже без кипячения скорее всего ничего не будет. А вот при паводке вода заливает хранилища (кучи) удобрений, выгребных ям, всяких "МТС" и т.д. и т.п. и всю эту дрянь несет с собой.
Нет, конечно, от жажды не умрешь, будешь и такое пить, но лучше таки не стоит.

Reply

trump_donald February 2 2022, 10:00:46 UTC
чтобы человек траванулся водой из бутылок я не слышал,
Бутилировщики не зря получают свои деньги. Скандалам не дают разрастаться.

Если о "глобальном" бренде,

И Кокакола и Пепсикола льют воду на местных фабриках. Возможно они и используют осмос, но это не значит что эмбрион той же самой холеры не может попасть в бутылку. При розливе, при изготовлении бутылки с промывочной водой с воздухом.

а вот получить "свидание с белым другом" от смены воды, попив водички в другом городе - это и со мной лично бывало. Так что в поездках, командировках и т.п. только из бутылок.

К сожалению личный пример в вопросах статистики - не работает.
Вы можете пить воду из бутылок в командировке, но в ситуации с наводнением - волочь крейт с бутылками - это идиотизм. Лучше притащить палатку с одеялами для замерзающих на крыше.

Reply

antontsau February 5 2022, 07:13:05 UTC
осмос обеспечивает воду не то что без бахтериев, а и без растворенных солей, это мембрана способная задерживать именно растворенное, а не просто там плавающее. Дорого кваааа по сравнению со всякими песочными фильтрами на обычной водокачке.

при розливе в бутылки все норм, вполне стерильно. Бутылки прямо на линии раздуваются из преформ с приличной, прожаривающей, температурой и тут же заполняются поступающим продуктЪом - водой, сосасолой, соком или чем еще. Многоразовые (19л и тп) промываются специальной оборотной водой, потом еще разок водой уже фильтрованной (она сливается), прожариваются (особо продвинутые - ультрафиолетом) и только потом заполняются. Все норм, эта технология успешно умеет в асептику уже лет сто, запросто разливают всякие сочки с сроком хранения год, а когда открыл и туда попало немного наружного воздуха то через три дня уже забродило и скисло.

Reply


Leave a comment

Up