Не любители слишком южно живут. И финны и скандинавы вполне понимают холодец. Пишут, что изобретение северных охотников. Верю.
Еще одно принципиально не понимаемое южанами блюдо - соленая селедка, копченая или сушеная рыба. (туда же сюрстремминг - квашенная рыба).
Или щи/рассольник - попытка использовать запасенные на зиму капусту или соленые огурцы. Эрзац, конечно, у кого зимы мало - вопрос с витаминами не стоит. Вообще всякие соленья включая соленые грибы - признак длинной зимы.
Окрошка классическая связана с понятием кваса, это уже национальная кухня, тут уже чистая вкусовщина, мне лично по душе.
Comments 3
Reply
В этом списке, который все обсуждают, последний коментарий:
"Why are Russians hysterical?"
Фдесятку :)
Reply
Еще одно принципиально не понимаемое южанами блюдо - соленая селедка, копченая или сушеная рыба. (туда же сюрстремминг - квашенная рыба).
Или щи/рассольник - попытка использовать запасенные на зиму капусту или соленые огурцы. Эрзац, конечно, у кого зимы мало - вопрос с витаминами не стоит. Вообще всякие соленья включая соленые грибы - признак длинной зимы.
Окрошка классическая связана с понятием кваса, это уже национальная кухня, тут уже чистая вкусовщина, мне лично по душе.
Нормальный список - для выходцев из теплых мест.
Reply
Leave a comment