Советы Великого Кулинара:)

Jan 03, 2014 11:19

Я умею готовить. Правда-правда!

Причём даже отлично готовить (кто пробовал мою стряпню - подтвердят:)!
Вспоминается то время, когда в продуктовых магазинах не было практически ни-че-го... и как с боем добытый кусок мяса делился на составляющие: с косточкой кусок - на супчик, остальное - на котлетки или на жаркое (смотря на степень жирности-жилистости мясца:)...
Ещё вспоминаются заготовки на зиму!
Напоминаю, из свежих салатных овощей зимой на прилавках были только кабачковоподобные огурцы и то не всегда... поэтому я лично крутила летом банки с салатами как не-в-себе...

А потом наступила Эпоха Изобилия.
Только не начинайте песнюпробелогобычка о том, что раньше небо было голубее продукты были натуральнее!


Всякие были... не могу без содрогания вспоминать о серых сосисках и слипшихся пельменях!
И не будем размышлять о том, что и сейчас из свежих продуктов еда получается гораздо вкуснее и полезнее, чем замороженные полуфабрикаты. Никто и не спорит:)
Есть только одно "НО".
У меня лично последние лет -дцать просто нету времени готовить!:)
Вернее, сначала не было... а теперь мне безумно жаль времени, что убивается на готовку.
Тем более, что в магазинах появилось много того, что готовить не нужно (и не начинайте про полезность! вспомните про время!:)))
Так что как только начали появлятся полуфабрикаты разные - я тестировала из них всё, что под руку попадётся:))))))
Теперь просто поделюсь с вами накопленным опытом - вдруг вам пригодится?:)
ОСОБЕННО сейчас, когда кончатся новогодние салаты:))))

Итак, ПОЛУФАБРИКАТЫ

[кому интересно]
Сначала МСЯВА (так называл мясо мой сынка в детстве... да так и осталось... так его с тех пор у нас в семье и называют:)))

МСЯВА МЯСО: КОТЛЕТЫ
Перепробовала все, наверное, из готовых-замороженных.
Ну что вам сказать?
НИ ОДНИ НЕ ГОДЯТСЯ:)
Есть, конечно, вполне съедобные... но... они все и близко не лежат к домашним.
Тем более не вижу никакого смысла теперь покупать их готовыми. Практически во всех магазинах есть свежий фарш (у нас рядом с домом "Мясновъ", там очень даже приличный фарш всегда), так что с котлетами мы теперь поступаем так: покупаем фарш, выдавливаем в него чеснок, разбиваем яйца, режем мелко лук, добавляем хлеб-в-молоке, солим-перчим и готово!:)
Почему "мы"? Потому как готовит теперь всё время муж... под моим чутким руководством:)
Так что котлеты готовые я никакие советовать не буду.

ЭЭЭЭ... МЯСО (?): СОСИСКИ-САРДЕЛЬКИ
Сардельки нам больше всего полюбились "Клинские", а сосиски - с сыром "Кампомос" или "Дымов".
Но больше всего нравятся (опять же из "Мяснова") - колбаски Мюнхенские и колбаски для жарки.












МЯСО: ПЕЛЬМЕНИ
Конечно сейчас пельмени - совсем не те, что были во времена моего тёмного прошлого светлого детства!
Они сейчас все ЛУЧШЕ тех, слипшихся-в-один-комок...
Перепробовали их все, наверное (потому как и сынуля и муж ооооочень уважают пельмешки:)
И из всего изобилия выделяются для нас - фирмы "Сибирское подворье".
ОСОБЕННО где мсява напополам баранина-и-говядина.
Ну и в "Мяснове" тоже берём, по причине близости к дому:)
Тоже вполне съедобные... но "Подворье" не в пример лучше!





ПТИЦА: КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ
Фирмы "Золотой петушок" - просто прелесть что такое!!!



Кстати говоря, кроме вот этого, мы больше ничего не покупаем из куриных полуфабрикатов.
Но куру-индюшку-утку любим и едим много (больше, чем мясо). Покупаем или охлаждённого целого курёнка - и в гриль его:), или части тела индюшки (плечи, в-основном) - и запекаем в фольге. "Ножки Буша" практически никогда не употребляем в пищу... не потому, что они плохие, а просто как-то так повелось:)
Сложные рецепты, типа:
...содрать чулком с туши курицы кожу, отделить всё мясо от костей, прокрутить через мясорубку, добавить туда штук двадцать ингридиентов, затолкать обратно в шкуру, аккуратно зашить все дырки и выпекать три часа в духовке, постоянно переворачивая и поливая вытекшим соком... - ооооооооооооо!!!!!!!!! когда-то я всё такое частенько проделывала!!!
Теперь даже "чутко руководить" не буду - тошнит от одной мысли убить на это целый день:(

ПТИЦА: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ну и обожжжжжаем куриную печень!
А чего я её засунула в полуфабрикаты? Да потому как готовить её легче-лёгкого! Практически так же просто, как готовый полуфабрикат:)
Разморозить, высыпать в сотейник с растительным маслом, добавить туда побольше нарезанного лука-репки - и на сильный огонь, быстренько поджарить... и фсе дела!:)
Больше всего нравится печень от "Куриного царства" -




РЫБА
Я - "рыбная душа"!:)
Рыбу люблю гораздо больше мяса. Естественно, покупается в-основном или охлаждённое филе, или замороженное.
И жарится-парится-запекается, как душе угодно:)
Главное в рыбе - она готовится быстро и без лишних телодвижений:)))
Гадов морских тоже просто абажаю!
В морозилке всегда валается хотя бы один пакет с креветками или кальмарами... иногда - с осьминогами-мидиями... для устрашения мужа (он гадов, кроме креветок, даже НА ВИД не переносит:)
Но иногда и полуфабрикат какой рыбный покупается (НЕ рыбные или крабовые палочки! они из чего угодно, но точно не из рыбы и не из крабов:)))))

Единственное исключение - вот такие палочки (они из цельной рыбы)





А вот этот продукт мне подсказала другой Великий Кулинар Ромашенция:)
Пельмени с рыбой. Попробовали - очень даже мнямка!





Ещё покупаем замороженное филе под разными соусами (такие, в коробочке и в аллюминиевом лоточке), но я картинок не нашла:(

МОЛОЧНОЕ: ВАРЕНИКИ
Я, вообще-то молочное не люблю:(
Но такие весчи, как вареники (ОСОБЕННО - ленивые! но я их сама готовлю:), сырники (тоже - сама, готовые не нравятся), блинчики с творогом - оченно даже уважаю!
Вареники, на наш вкус, единственно съедобные из готовых такие вот, фирмы "Сибирский деликатес" -





А блинчики с творогом - практически любые. Мы только смотрим, чтоб блины были тонкие и "в дырочку":)))
А уж начинку из творога нужно ещё сильно постараться, чтобы испортить:), так что творог практически во всех полуфабрикатах достаточно вкусный.

ОВОЩИ
Их покупается много - замороженная кукуруза, горошек, сладкий перец, смеси разные...
Вот часто беру такую - с рисом и шампиньонами - бросил в сковороду, растаяло, вода выпарилась и готовый гарнир -




А вот это недавнее наше "открытие" - кукуруза-объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она как будто свежая-молочная, с поля и только что сваренная... да ещё уже и с маслицем:)
А её готовка?! Проткнул вилкой дырки в крышке, сунул на три минуты в микроволновку - и оп-ля! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
Можно и как гарнир, а можно и без всего лопать. МНЕ безумно понравилось!





Ну и мой обожаемый салат чука!
Я его могу поедать в страшных количествах... а вот самому его фиг приготовишь:(
Так что беру замороженный. Кстати говоря, с ним ничего делать не нужно - разморозил и поедай:)





ГРИБЫ
Кто не в курсе - муж у меня знатный грибник:)
Поэтому замораживаем порционно то, что он из леса натаскает:)))
Тем не менее, ежели уж грибы покупаются, то или свежие шампиньоны или опята замороженные -





Ну и много чего покупается из:
Пиццы разные, багеты с грибами и сыром, замороженные ягоды, всего и не упомнишь:)
Единственное, надо бы купить холодильник с морозильной камерой побольше:)

... вот так и живём... и вот только не нужно меня переубеждать, что мы НЕПРАВИЛЬНО питаемся!
Я считаю, что очень даже нормально.
Основные продукты у нас в доме это - курица, рыба, мясо и овощи-фрукты. И свежие, и замороженные.
И толстая я не из-за состава питания. Я, ваабче-то не люблю ни сладкое (поэтому у нас в доме его и нет никогда практически), ни жирное. Люблю острое-солёное-копчёное... но теперь, в связи с мужниным состоянием здоровья, мы это всё практически не употребляем:(((((((
А толстая я из-за того, что ем один раз в сутки. НА НОЧЬ:(


рецепты

Previous post Next post
Up