Причём даже отлично готовить (кто пробовал мою стряпню - подтвердят:)! Вспоминается то время, когда в продуктовых магазинах не было практически ни-че-го... и как с боем добытый кусок мяса делился на составляющие: с косточкой кусок - на супчик, остальное - на котлетки или на жаркое (смотря на степень жирности-жилистости мясца:)... Ещё вспоминаются заготовки на зиму! Напоминаю, из свежих салатных овощей зимой на прилавках были только кабачковоподобные огурцы и то не всегда... поэтому я лично крутила летом банки с салатами как не-в-себе...
А потом наступила Эпоха Изобилия. Только не начинайте песнюпробелогобычка о том, что раньше небо было голубее продукты были натуральнее!
Всякие были... не могу без содрогания вспоминать о серых сосисках и слипшихся пельменях! И не будем размышлять о том, что и сейчас из свежих продуктов еда получается гораздо вкуснее и полезнее, чем замороженные полуфабрикаты. Никто и не спорит:) Есть только одно "НО". У меня лично последние лет -дцать просто нету времени готовить!:) Вернее, сначала не было... а теперь мне безумно жаль времени, что убивается на готовку. Тем более, что в магазинах появилось много того, что готовить не нужно (и не начинайте про полезность! вспомните про время!:))) Так что как только начали появлятся полуфабрикаты разные - я тестировала из них всё, что под руку попадётся:)))))) Теперь просто поделюсь с вами накопленным опытом - вдруг вам пригодится?:) ОСОБЕННО сейчас, когда кончатся новогодние салаты:))))
Итак, ПОЛУФАБРИКАТЫ
[кому интересно] Сначала МСЯВА (так называл мясо мой сынка в детстве... да так и осталось... так его с тех пор у нас в семье и называют:)))
МСЯВА МЯСО: КОТЛЕТЫ Перепробовала все, наверное, из готовых-замороженных. Ну что вам сказать? НИ ОДНИ НЕ ГОДЯТСЯ:) Есть, конечно, вполне съедобные... но... они все и близко не лежат к домашним. Тем более не вижу никакого смысла теперь покупать их готовыми. Практически во всех магазинах есть свежий фарш (у нас рядом с домом "Мясновъ", там очень даже приличный фарш всегда), так что с котлетами мы теперь поступаем так: покупаем фарш, выдавливаем в него чеснок, разбиваем яйца, режем мелко лук, добавляем хлеб-в-молоке, солим-перчим и готово!:) Почему "мы"? Потому как готовит теперь всё время муж... под моим чутким руководством:) Так что котлеты готовые я никакие советовать не буду.
ЭЭЭЭ... МЯСО (?): СОСИСКИ-САРДЕЛЬКИ Сардельки нам больше всего полюбились "Клинские", а сосиски - с сыром "Кампомос" или "Дымов". Но больше всего нравятся (опять же из "Мяснова") - колбаски Мюнхенские и колбаски для жарки.
МЯСО: ПЕЛЬМЕНИ Конечно сейчас пельмени - совсем не те, что были во времена моего тёмного прошлого светлого детства! Они сейчас все ЛУЧШЕ тех, слипшихся-в-один-комок... Перепробовали их все, наверное (потому как и сынуля и муж ооооочень уважают пельмешки:) И из всего изобилия выделяются для нас - фирмы "Сибирское подворье". ОСОБЕННО где мсява напополам баранина-и-говядина. Ну и в "Мяснове" тоже берём, по причине близости к дому:) Тоже вполне съедобные... но "Подворье" не в пример лучше!
ПТИЦА: КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ Фирмы "Золотой петушок" - просто прелесть что такое!!!
Кстати говоря, кроме вот этого, мы больше ничего не покупаем из куриных полуфабрикатов. Но куру-индюшку-утку любим и едим много (больше, чем мясо). Покупаем или охлаждённого целого курёнка - и в гриль его:), или части тела индюшки (плечи, в-основном) - и запекаем в фольге. "Ножки Буша" практически никогда не употребляем в пищу... не потому, что они плохие, а просто как-то так повелось:) Сложные рецепты, типа: ...содрать чулком с туши курицы кожу, отделить всё мясо от костей, прокрутить через мясорубку, добавить туда штук двадцать ингридиентов, затолкать обратно в шкуру, аккуратно зашить все дырки и выпекать три часа в духовке, постоянно переворачивая и поливая вытекшим соком... - ооооооооооооо!!!!!!!!! когда-то я всё такое частенько проделывала!!! Теперь даже "чутко руководить" не буду - тошнит от одной мысли убить на это целый день:(
ПТИЦА: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Ну и обожжжжжаем куриную печень! А чего я её засунула в полуфабрикаты? Да потому как готовить её легче-лёгкого! Практически так же просто, как готовый полуфабрикат:) Разморозить, высыпать в сотейник с растительным маслом, добавить туда побольше нарезанного лука-репки - и на сильный огонь, быстренько поджарить... и фсе дела!:) Больше всего нравится печень от "Куриного царства" -
РЫБА Я - "рыбная душа"!:) Рыбу люблю гораздо больше мяса. Естественно, покупается в-основном или охлаждённое филе, или замороженное. И жарится-парится-запекается, как душе угодно:) Главное в рыбе - она готовится быстро и без лишних телодвижений:))) Гадов морских тоже просто абажаю! В морозилке всегда валается хотя бы один пакет с креветками или кальмарами... иногда - с осьминогами-мидиями... для устрашения мужа (он гадов, кроме креветок, даже НА ВИД не переносит:) Но иногда и полуфабрикат какой рыбный покупается (НЕ рыбные или крабовые палочки! они из чего угодно, но точно не из рыбы и не из крабов:)))))
Единственное исключение - вот такие палочки (они из цельной рыбы)
А вот этот продукт мне подсказала другой Великий Кулинар Ромашенция:) Пельмени с рыбой. Попробовали - очень даже мнямка!
Ещё покупаем замороженное филе под разными соусами (такие, в коробочке и в аллюминиевом лоточке), но я картинок не нашла:(
МОЛОЧНОЕ: ВАРЕНИКИ Я, вообще-то молочное не люблю:( Но такие весчи, как вареники (ОСОБЕННО - ленивые! но я их сама готовлю:), сырники (тоже - сама, готовые не нравятся), блинчики с творогом - оченно даже уважаю! Вареники, на наш вкус, единственно съедобные из готовых такие вот, фирмы "Сибирский деликатес" -
А блинчики с творогом - практически любые. Мы только смотрим, чтоб блины были тонкие и "в дырочку":))) А уж начинку из творога нужно ещё сильно постараться, чтобы испортить:), так что творог практически во всех полуфабрикатах достаточно вкусный.
ОВОЩИ Их покупается много - замороженная кукуруза, горошек, сладкий перец, смеси разные... Вот часто беру такую - с рисом и шампиньонами - бросил в сковороду, растаяло, вода выпарилась и готовый гарнир -
А вот это недавнее наше "открытие" - кукуруза-объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!! Она как будто свежая-молочная, с поля и только что сваренная... да ещё уже и с маслицем:) А её готовка?! Проткнул вилкой дырки в крышке, сунул на три минуты в микроволновку - и оп-ля! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! Можно и как гарнир, а можно и без всего лопать. МНЕ безумно понравилось!
Ну и мой обожаемый салат чука! Я его могу поедать в страшных количествах... а вот самому его фиг приготовишь:( Так что беру замороженный. Кстати говоря, с ним ничего делать не нужно - разморозил и поедай:)
ГРИБЫ Кто не в курсе - муж у меня знатный грибник:) Поэтому замораживаем порционно то, что он из леса натаскает:))) Тем не менее, ежели уж грибы покупаются, то или свежие шампиньоны или опята замороженные -
Ну и много чего покупается из: Пиццы разные, багеты с грибами и сыром, замороженные ягоды, всего и не упомнишь:) Единственное, надо бы купить холодильник с морозильной камерой побольше:)
... вот так и живём... и вот только не нужно меня переубеждать, что мы НЕПРАВИЛЬНО питаемся! Я считаю, что очень даже нормально. Основные продукты у нас в доме это - курица, рыба, мясо и овощи-фрукты. И свежие, и замороженные. И толстая я не из-за состава питания. Я, ваабче-то не люблю ни сладкое (поэтому у нас в доме его и нет никогда практически), ни жирное. Люблю острое-солёное-копчёное... но теперь, в связи с мужниным состоянием здоровья, мы это всё практически не употребляем:((((((( А толстая я из-за того, что ем один раз в сутки. НА НОЧЬ:(