В этом году решила разнообразить новогодний стол... салатом оливье:)))))
НЕтрадиционным (а то что каждый год одно и то же есть?:)
Так что буду готовить по незнакомому рецепту -
Салат "Оливье" с сёмгой
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 300 г
Картофель - 5 шт
Яйцо - 3 шт
Огурец консервированный - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
Икра речной рыбы - 100 г (возьму щучью - обожаю её!)
Сметана - 150 г
Укроп, зелёный лук, руккола (??? что-то меня насчет рукколы терзают смутные сомнения...)
Соль, перец
Приготовление:
Отварить и очистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить всё в миску.
Филе сёмги нарезать небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и измельченную зелень. Выложить сёмгу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с икрой и заправить полученным соусом салат.
Украсить рукколой.
... Бон аппетит!