Еда во времена кризиса:)

Dec 14, 2015 20:57

Я очень любила такой супчик в совецкие времена... жили мы тогда небогато как все, и потому такой супчик бабуля часто готовила.
Потом, во времена перестройки такой супчик готовила уже я, а сыночка его усиленно полюблял, как евойная мамочка когда-то:)
Потом, во времена вегетарианства моих детишек снова вспомнили о супчике этом...
Ну и опять настала пора вспомнить его, за окном жеж кризис!

Супчик "АНТИкризисный":)

МИНИМУМ продуктов, к тому же СОВСЕМ ДЕШЁВЫХ продуктов - и мы победим выстоим в кризис (и не такие кризисы видали, паааадумаишь!:)




ингредиенты для средней кастрюльки:

плавленые сырки типа "Дружба" - 4 шт.;
картошка - 5-6 штук средних;
морковка - 1 штука крупная;
лук репка - пара луковиц;
масло растительное для обжарки, соль-перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп) ежели есть:)

[ПРОЦЕСС>>>]
Лук мелко режем, морковку крупно трём и на маслице всё это обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
В это время разворачиваем сырки, заливаем их небольшим кол-вом холодной воды и взбиваем блендером для оптимизации процесса:)
Раньше, до того, как появились блендеры, сырки мелко резались, заливались водой и на медленном огне растворялись, помешиваясь... как ХОРОШО, что появились блендеры! Пять секунд и всё готово!!!
Короче, ставим взбитые с водой сырки и доводим до кипения, пока обжарка жарится.




Чистим картошку, режем на мелкие кубики и закидываем в кипящую сырную массу, закинув туда же и готовую уже пережарку.




Варим минут десять, помешивая
, в конце солим-перчим и добавляем зелень (ежели есть, конечно!)
На этом и ВСЁ!





ВНИМАНИЕ! Супчик этот нужно есть хорошо остывшим, тёпленьким, а не горячим!
Он тогда загустеет и будет необыкновенно ВКУСНЫМ!




... Бон аппетит!

рецепты

Previous post Next post
Up