Я очень любила такой супчик в совецкие времена... жили мы тогда небогато как все, и потому такой супчик бабуля часто готовила. Потом, во времена перестройки такой супчик готовила уже я, а сыночка его усиленно полюблял, как евойная мамочка когда-то:) Потом, во времена вегетарианства моих детишек снова вспомнили о супчике этом... Ну и опять настала пора вспомнить его, за окном жеж кризис!
Супчик "АНТИкризисный":)
МИНИМУМ продуктов, к тому же СОВСЕМ ДЕШЁВЫХ продуктов - и мы победим выстоим в кризис (и не такие кризисы видали, паааадумаишь!:)
ингредиенты для средней кастрюльки:
плавленые сырки типа "Дружба" - 4 шт.; картошка - 5-6 штук средних; морковка - 1 штука крупная; лук репка - пара луковиц; масло растительное для обжарки, соль-перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп) ежели есть:)
[ПРОЦЕСС>>>] Лук мелко режем, морковку крупно трём и на маслице всё это обжариваем в сковороде до золотистого цвета. В это время разворачиваем сырки, заливаем их небольшим кол-вом холодной воды и взбиваем блендером для оптимизации процесса:) Раньше, до того, как появились блендеры, сырки мелко резались, заливались водой и на медленном огне растворялись, помешиваясь... как ХОРОШО, что появились блендеры! Пять секунд и всё готово!!! Короче, ставим взбитые с водой сырки и доводим до кипения, пока обжарка жарится.
Чистим картошку, режем на мелкие кубики и закидываем в кипящую сырную массу, закинув туда же и готовую уже пережарку.
Варим минут десять, помешивая , в конце солим-перчим и добавляем зелень (ежели есть, конечно!) На этом и ВСЁ!
ВНИМАНИЕ! Супчик этот нужно есть хорошо остывшим, тёпленьким, а не горячим! Он тогда загустеет и будет необыкновенно ВКУСНЫМ!