Поесть да поспать - против нас не сыскать:)

Apr 20, 2015 21:37

image You can watch this video on www.livejournal.com



Этот отрывок пришёл мне на ум не просто так:)
Я тут второй день вся в соблазнах

Соблазняют со всех сторон приготовлением яишенок-омлетиков... а я это дело страсть как полюбляю!!!

Рецепт:  яйца Орсини по рецепту Клода Моне   от   РЫЖЕЙ ТОШЕЧКИ




[рецепт №1]
Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем в скорлупках.
Белки с чуточкой соли взбиваем до сильно крепкой пены.
Противень обильно мажем маслом (чтобы потом гнездышки было легче вынимать).
Я не мазала вообще, я пекла на силиконовом коврике.
На противень ложкой выкладываем белки и пальцем чем-то формируем гнездышки или еще чего. По центру - углубление. В углубление выкладываем осторожно желток, слегка присаливаем.
В духовке печь на 150 градусах 10 (не 5 и не 15:) минут.
Насчет присыпки сверху тертым сыром... как по мне - так лишнее будет.
А вообще, на будущее - в белок можно всякую ветчину-колбаску мелко резанную вмешать.


Рецепт:  Варёный омлет   от  ИРИШКИ




[рецепт №2]
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 2/3 стак.
Соль

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания (или просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу.
Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.


И рецепт:  Омлет из детского сада   от  КРЕВЕТКИ:)




[рецепт №3]
На 6 порций потребуется:
- 10 яиц
- 1/2 литра молока
- 1 чайная ложка соли

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент - яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке - то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Имейте ввиду что:
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.


... а ещё вспомнился эпизод из фильма "Сбежавшая невеста", где героиня Джулии Роберст пытается определить какой именно способ приготовления яиц она предпочитает:)

... а кто ещё знает какие-нить интересные рецепты омлетов и яичниц????

рецепты прозапас

Previous post Next post
Up