Костобоки, ихтиофаги, массагеты и кашубы

Nov 24, 2012 14:59


Костобоки - древний народ, обитавший согласно античным авторам в днестро-карпатском регионе. В 179 году костобоки вторглись в пределы римской провинции Дакия и прошли весь Балканский полуостров. Одни исследователи (Зеус, Томашек, Премерштейн, Пырван, Йорга, Руссу, Бикир и др.) относят этот народ к фракийцам, другие (Шафарик, Нидерле, Карличек, ( Read more... )

славяне, Русь, скифы, Велесова Книга

Leave a comment

Comments 9

goutsoullac November 24 2012, 14:01:28 UTC
Следует видеть в готах-тервингах субстрат последующего славянского племени «деревляне / древляне» и связать их с такими этнонимами и топонимами как «костобоки» (< санскр. kastha «дерево, палица, кий» + bhagas «держать»); «мазуры» (~ латишск. mezs «дерево»; с. Мединя (возле Галича) ~ литов. medynas «деревянный, лесной, дикий»); Воронежь ~ морд. “вырьнеже” - «лесная защита»); «росомоны» (~ ирл. ros “дерево”;) «чехи» как название западных древлян аварами (< адыг. (сев.-кавк.) «чъыгы» - «дерево»).

Предположение, что готы-тервинги были субстратом славянских древлян высказал русский антрополог В. Алексеев, указав, что древляне очень антропологически отличались от остальных славян, они были крупнее, массивнее, лица у них были шире, но чень близок к антропологическому типу современных украинцев, которые также унаследовали этот же общий с древлянами субстрат [Алексеев В. В поисках предков : Антропология и история. - М., 1972. - С.299].

Reply

trueview November 24 2012, 14:08:39 UTC
Я не перестаю удивляться информативности ВК, если уметь ее читать. Там столько всего, а какие слова в оригинале. Переводчики их опускают, но я их нахожу, все имеет объяснение.

Вот пример: ОДЕРЕН - рабство.

Шум. АDAR - конфисковывать, захватывать. А "arm" + DAR "split"

Небесная Корова
http://trueview.livejournal.com/92655.html

Reply

trueview October 28 2014, 09:40:31 UTC
Лат. costa - ребро, острый край, сторона, бок. Бок - сторона, край. Кит. 侧 [cè] - сторона; бок; фланг; боковой; фланговый. Тур. kenar - край, сторона.

Костобоки жили в верховьях Днестра, Прута. Северная Буковина занимает территорию между верховьями рек Днестр - Прут - Сирет и часть Карпат в пределах Черновицкой области. Точное совпадение.

Англ. corner - угол, уголок, часть, сторона, район. Чорновцы? Здесь же потом жили угличи-уличи. Нем. Bogen - дуга, кривизна, изгиб, колено; излучина (реки). Тур. köşe - угол.

Украинцы-боковинцы?:) На краю Дакии. Буковина-боковина.

В древности Буковина составляла часть Трояновой Дакии и носила название Горной Дакии, Dacia Transalpina или Dacia Supramontana.

----------------------
Лат. latus - широкий; высокий; большой, крупный; сторона, бок, склон, скат.

Reply


swinow November 24 2012, 14:32:22 UTC
Да - интересно! Я прочитал у bvsv.

Reply

trueview November 24 2012, 14:38:08 UTC
Похоже, что скифы - полиэтнос с включением индо-ариев-славян. Сначала они как киммерийцы пришли в Индию, а потом захотели вернуться обратно лет через 500. Прошлись по Ассирии с Вавилоном. Мидяне во время пира вырезали верхушку скифов и они попали под власть Набсура-Навуходоносора. В составе войска разрушили Иерусалим, уничтожили ковчег и срыли храм Соломона. С первым землятресением двинули на север к Карпатской горе. Разделились на рода. Хорваты - это Хоросане.

Большой Хорасан включал части, которые находятся сегодня в Иране, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане и Туркмении. Некоторые из главных исторических городов Персии расположены в Большом Хорасане: Нишапур (теперь в Иране), Мерв и Санджан (теперь в Туркмении), Герат (теперь в Афганистане).

Reply

ashfurywind October 27 2014, 09:59:05 UTC
у скифов индо-арии-славяне составляли основное этническое ядро с включением остальных этносов! А вот про срыв храма Соломона не слышал - откуда дровишки?
у откуда киммерийцы пришли? известно их продвижение с Востока на Запад, и некоторые исследователи видят в киммерийцах последующих античных кельтов...

Reply

trueview October 28 2014, 08:12:19 UTC
В 605 г. до н.э. умер Набопаласар. Скифы сохранили союз с Навуходоносором. В 601 г. до н.э. скифы приняли участие в походе Навуходоносора на Египет против фараона Нехо.

Reply


Род Poklat ext_3932553 December 14 2016, 20:34:46 UTC
Очень впечатляющая история. Занимаясь генеалогическим исследованием своего рода Поклад герба Poklat документальное подтверждение родословной с второй половины 16 века Сандомирское воеводство Королевства Польского. Герб Poklat Кашубинский.

Reply


Leave a comment

Up