Nov 20, 2015 11:33
Всегда недоумевала, почему мама называла "ленивыми голубцами" блюдо, которое готовила часа 1,5, не отходя от плиты :( Поэтому мой рецепт - ленивей не бывает, а мою нежную любовь к лени вы знаете :)
Я, естественно, готовлю веганские, но и с фаршем по этому рецепту не сложнее.
Берем большую миску, которая влезает в микроволновку. Рис - 1 стакан (250 мл), промыть, залить водой 1:3. Нарезанную капусту кладем прямо сверху на залитый рис. Поверх капусты - тертую морковь. Соль я кладу после приготовления, но можно положить и сразу. Если хочется с мясом, то фарш стоит класть между рисом и капустой. Закрываем всё это богатство подходящей тарелкой или крышкой - и в микроволновку: 40 минут на мощности 800Вт. Потом достаем, перемешиваем - и вуаля, ленивые голубцы готовы :)
П.с. Пробовала просто в кастрюле - без помешивания пригорает рис, а помешивать мне некогда. Возможен вариант в духовке, но времени это займет раза в 2 больше.
И - да, в микроволновке мясо готовится даже быстрее овощей, так что не бойтесь, сырым фарш не будет!
Приятного аппетита!