Ученые-эволюционисты подтверждают, что все на земле динозавры погибли внезапно, но не от потопа...

Jan 17, 2015 22:18


Существующая теория о том, что причиной внезапного исчезновения динозавров на Земле стало падение астероида, уже подтверждалась окаменелостями, найденными в Северной Америке. Однако теперь ученые нашли обоснование ей и в Европе, что означает: динозавры вымерли крайне быстро и практически одновременно по всему земному шару.
Read more... )

Наука, Динозавры, Эволюция

Leave a comment

lilijapristrom January 19 2015, 09:12:09 UTC
Здравствуйте! С праздником Крещения Господня!
А я думаю, что пришло время, когда вряд ли что-либо можно и нужно кому-то доказывать. Критерии и границы истины размыты, обесценены, часто оболганы и поруганы. Сегодня нужна вера в Господа Иисуса Христа, которая действует любовью. А еще нужны исренние размышления об той вере, которая составляет ядро жизни всякого верующего человека.

Reply

Критерии и границы истины размыты, обесценены ext_2907060 January 19 2015, 21:57:54 UTC
"Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь, но тот, кто выстоит до конца, будет спасен. Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец." От Матфея 24:11-14

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены lilijapristrom January 19 2015, 22:34:32 UTC
Моя мысль о том, что этому миру уже так много сказано слов о Боге и Его существовании, что порой кажестся, что о вере в Бога спорят только ради спора. Можно ли доказать существование Бога человеку, который не желает в Него верить?
А жить христианской жизнью, искренней и настоящей, - это всегда актуально, независимо верит твой сосед в Бога или нет.

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены peterachew January 20 2015, 16:40:23 UTC
Понятно, но чем более я об этом думаю, тем больше у меня сомнений. Вот в Иуде 3 написано:

"Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о *необходимости отстаивать веру*, раз и навсегда доверенную святым." (подчеркнуто мной)

И далее в Римлянах 10:14:
"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?"

Всем этим, конечно, я не хочу умалять то, что нужно жить искренней и настоящей христианской жизнью, и что это дополняет наше устное свидетельство.

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены lilijapristrom January 20 2015, 19:18:15 UTC
Все к чему Евангелие призывает верующего человека, - этому надо следовать. Отстаивать веру? Конечно! Только так, как Господь позволил это делать. Прекрасная возможность стоять за веру Христову - это молитва, постоянная, которая есть великий труд.

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены peterachew January 20 2015, 19:57:53 UTC
Опять не умаляя важность молитвы, по-моему это не то о чем апостол Павел говорит в Римлянах 10:14. ("как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?")

Или еще:
"всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу". (2-е Коринфянам 10:5)

На основании этих стихов, я бы ответил положительно на твой (риторический?) вопрос ("о вере в Бога спорят только ради спора. Можно ли доказать существование Бога человеку, который не желает в Него верить?") - да, стоит рассуждать и убеждать даже упорных неверующих до самого конца ("Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.")

Но это все бесполезно, конечно, если верующий человек старается это делать своими силами и без помощи Святого Духа.

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены lilijapristrom January 21 2015, 12:19:13 UTC
Питер, у нас с тобой по сути вопроса разногласий нет. И я соглашаюсь со всем, что ты пишешь по этому вопросу ( ... )

Reply

Re: Критерии и границы истины размыты, обесценены peterachew January 22 2015, 01:31:51 UTC
Я понял тебя, Лилия. Я думаю, что ты наверное поступала правильно с собеседником, что ты не "в горы мусора вбрасывала жемчужины правды и истины". Разумеется, мы не можем участвовать во всех инфополях (мне нравится, как ты это называешь), у нас как отдельных лиц - ограниченные возможности (жатвы много, а делателей мало), и поэтому целесообразно посвятить свои усилия в диалоге туда, где люди больше всего готовы нас слушать. И это по-библейски!

Спасибо, что ты поделилась этим диалогом! Всегда легче рассуждать о конкретных случаях, чем обобщенно.

Reply


Leave a comment

Up