Я люблю авокадо. Никогда бы не подумала. Раньше я его ела, мысль были только "дрянь", "хрень" и "как это вообще можно есть".
Сейчас же, я ощущаю его ореховый маслянистый вкус.
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность118 ккал
Жирыдо 30 г
Белки1,6-2,1 г
Пищевые волокна3,65 мг
Калий437,27 мг
Медь0,19 мг
Соли фолиевой кислоты45,19 мкг
Витамин К14,6 мг
Витамин С5,77 мг
Витамин В60,2 мг
Его очень просто выращивать дома. Достаточно просто посадить косточку в горшок, стабильно поливать и вымахает дерево. Мне эта штука на работе плоды не даёт, потому что она во-первых, была обморожена, во-вторых на новогодние праздники, начальник, обещавший её полить, не орошил ни одного цветка, поэтому половина загнулась тут же, включая мой несчастный чили перец и авокадо. Дерево, описанное выше, сейчас больше похоже на палку воткнутую в землю из которой торчат 2 листа.
Купила вчера себе для утреннего 8ми мартовского салата, в итоге схомячила без никто, сделала салатен так. Фото салата старое, но моя сегодняшние явства выглядели именно так.
Рецепт этой красоты прост. Описываю на большую толпу, потому, как себе я делаю на глаз =)
Реги:
Креветки 300 гр
(в идеале сырые, я использовала варёные)
Авокадо - 1шт.
(его достаточно сложно выбрать, но должен быть не переспелый,
иначе своим видо будет все портить)
Листовой салат 5-6 листов
(Я использую обычный листовой салат)
Кинза - 1 ст.л.
(я её не кладу, ибо терпеть не могу,
ощущение, будто туалетную бумагу жуёшь)
Красный сладкий лук 1/2 головки
(если нет сладкого, или просто облажались с покупкой,
его следует вымочить в уксусе, тогда всё будет хорошо)
Белый хлеб
( либо сразу сухарики,
но я предпочитаю самой сушить)
Помидорки Черри 5-6 шт
(можно использовать и простые помидоры,
просто эти будут сочнее)
Чеснок 1 зубец
(тут кому как, я кладу больше,
но выкидываю после обжарки)
Оливковое масло - 6 ст. л.
(Тут добавить нечего ^_^)
Винный уксус - 2 ст. л.
(я использую бальзамический Борхес)
Сок апельсина - 1 ст. л.
(либо свежевыжатый, либо покупной,
разницу сами почувствуете, если попробуете)
Крупная соль - 1 ч. л.
(Я беру мелкую)
Св. молотый перец
(у меня мельница, а у Вас?)
Кунжут
(на любителя. Вот конкретно я - профессионал)
Собственно сам рецепт.
Начну с соуса, потому что когда все ингредиенты салата готовы, слюни начинают капать, но надо терпеть и ваять ещё этот соус. Итак. Ложку апельсинового сока, 2 ложки уксуса и 3 столовые ложки масла соеденить в ёмкости. Добавить соль, перец. Всё отлично перемешать(желательно венчиком или вилкой).
Порубить лук на преемлемые куски. то либо полукольца, либо четверти, в зависимости от ваших нежных чувств к этому корнеплоду. Авокадо нарезать полукольцами. Обжарить креветки(не важно, сваренные или сырые) на 2х столовых ложках масла около трёх минут(напоминаю, что количество ложек ограничено, их всего шесть ^_^) Вынуть и оставить остывать. На сковороду долить ещё ложку масла и обжарить чеснок. Вообще я люблю его, но с утра предпочитаю не вонять, поэтому после того, как он зазолотится, выкидываю. В туже сковородку вываливаю заранее порезанный( на равномерные кубики 1,5х1,5 или 1х1) хлебушек. Пока он обжаривается - постоянно помешиваем, чтобы масло равномерно впиталось во все стороны. Аромат вас будет сводитьс ума, но вы не поддавайтесь. Как только корочка стала ровного кура-гриль загара вынимайте. Помидоры режем на половиночки. Салат рвём руками(!!! так будет больше витаминов, потому что при контакте с металлом, происходить какое-то странное типа окисление и витамины покидают наш мир без почестей). Мелко порубите кинзу( гаааадость). Всё это закидывается в ёмкость, заправляется соусом, посыпается кунжутом и лопается.
Всем доброго времени суток, хорошего настроение и приятного аппетита.