Мастер кулинарии.

Aug 31, 2012 11:53

Вообщем, я вчера совершила 3 подвига.

1) утопила телефон в унитазе и не смогла реанемировать. (теперья коварно его разберу на запчастики и что-нибудь выпаяю из него. УАХАХХАХА)


На данный момент он раскручен, разобран и выкупан в спирте по уши =) А ещё я теперь решила фига лысого себе что покупать буду, буду злостно капить и куплю эплохрень. Да я олень, да я сама это знаю, но есть предыдущий пост с сомнениями, где я уже задумывалась о его покупке, а так как я верю в судьбу и вместо уже накопленного фотоаппарата пришлось купить ноутбучик( когда буду писать про хотелку в конце года, расскажу про этот коварный случай с судьбой, тут реально судьба), значит время для фотика ещё не пришло. =)

2) Я попыталась сварить мисо-суп, естественно внутренний рукожоп помешал моим планам и сварил какую-то мутную фигню с креветками.


Пасту я купила в "Барс"е, сделала всё по фен-шую, указанному на упаковке, в итоге получилась странная жижа, пахнущая мёртвым дикобразом. Креветки оттуда были злостно выловлены и съедены, а всё остальное отправлено фарфоровому поглатителю телефона. Не то, чтобы я на что-то расчитывала, но всё же где-то теплилась надежда на покарение японской кулинарии.  Короч фейл на фейле.

3) Я испекла яблочный штрудель. Всё было достаточно просто и быстро(потому что я ленивая ленивица и использовала готовое слоёное тесто).


Яблоки почистила, порезала кубиками, достаточно крупно(тут надо сказать, что яблоки должны быть кислыми и твёрдыми, иначе получится не начинка, а варенье). На сковородку без масла замыпать фруктики и выпарить из них воду. Я некоторое время для быстрого нагрева подержала их с закрытой крышкой, а потом выпаривала и переодически помешивала. Сахар на сковороду добавлять не надо, ибо будет карамельная хрень, которая прилипнет ко всему. Туда под конец можно добавить карицы. 
Тесто к этому времени было уже разморожено и и раскатано, потому что если его засунуть таким, какое оно есть, будет как резиновая покрашка из-за яблок. Протвинь покрыт был тонким слоем и потом выложены бортики из того же теста, чтобы было всё красивенько и ровненько, а ещё никуда не вытекло вкусное варево(потому что я балда, и предостижение про варенье основано на горьком опыте, вчерашнем опыте). 
Дальше всё просто, залита начинка, сверху выложены красивые полоски и сделана розочка из остатков теста. Час в духовке и вкусняшка на столе.

А ещё посмотрела 2й сезон Шерлока. Прикольно они сделали Ирен Адлер. Смешно =) А теперь ломка по 3ьему сезону. Ну да ладно. 

желания, кулинария, рукожоп, рецепт, техника, подвиг, руки-крюки, хотелки

Previous post Next post
Up