Томатный соус-суп.

Sep 23, 2012 21:14

Томатный соус-суп.

1 кг помидоров (у меня случайно завалялся как раз килограмм черри);
3 больших ветки базилика;
10 веточек петрушки (обычной и кудрявой);
5 зубчиков чеснока;
2 небольших болгарских зелёных перца (я взяла не глянцевый, а наш, отечественный слегка недозрелый с огорода, но с хорошим таким перечным запахом);
Сок 1/2 лимона;
Соль, перец (думаю можно даже бросить стручок зелёного острого перца вместо молотого).

Засыпала все ингредиенты в большую чашу блендера и измельчила.

Можно оставить в свежем виде, тогда это будет прекрасный соус.

А можно обжарить репчатый лук на оливковом масле, вылить содержимое блендера в сковороду и прокипятить пару минут. Тогда получится превосходный томатный суп.

Теперь наливаем суп в чашку, насыпаем туда же горсть сухариков, берём большую ложку, садимся на удобный диван, укрываемся тёплым пледом и коротаем воскресный вечер, глядя в телевизор под шум дождя за окном. Приятной всем осени.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

рецепты, еда в холода

Previous post Next post
Up