Вчера первый раз в жизни жарила блины (полноценно самостоятельно)! До этого у меня было несколько совместных попыток, но постольку поскольку к блинам дышу ровно особого энтузиазма в этом вопросе никогда не проявляла. Когда говорила, что не умею делать блины неизменно предлагали научить, ибо легко. Но зачем? Однако, наши дети - наши лучшие учителя и вдохновители. Как и большинство моих рецептов - дочка попросила. Итак:
Для рецепта потребуется:
Яйца - 3 шт.;
Мука - 230 гр. (20 ст.л.);
Молоко - 500 мл.;
Сахар - 1 ст.л. (для сладких - 2 ст.л.);
Соль - 1 ч.л.;
И наверное еще разрыхлитель - 1/2 ч.л. (это от себя).
1. Смешать яйца, соль и сахар.
2. Вылить в смесь 200 мл молока, взбить.
3. Добавить муку и перемешать до состояния сметаны.
4. Влить остатки молока. Взбить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (для смазывания сковороды можно взять разрезанную картофелину или луковицу). Налить тесто и быстро распределить по всей поверхности сковородки (с этим у меня пока что проблемы ))).
6. Как только края блина подсохнут, перевернуть его другой стороной (особо ловкие могут перевернуть блин подкидыванием ))).
7. Огонь умеренный. Снимаем со сковороды готовый продукт и смазываем сливочным маслом.
Запись сделана с помощью
m.livejournal.com.