Увлечение украинцев фастфудом понемногу сходит на нет. Теперь актуально пить очищенную воду и искать на полках магазинов исключительно органические продукты. Но как определить качество предложенных товаров? И чем в действительности отличаются органические продукты от обычных?
Из серии публикаций об органических продуктах, раскрывает все секреты.
В начале 2012 года в Украине вступил в силу закон "Об органическом производстве", согласно норм которого органическая продукция - это продукция, полученная в процессе ведения сертифицированного органического производства в соответствии с требованиями, правилами и стандартами органического производства. Получение сертификата от созданного в Украине контролирующего органа ООО "Органик стандарт" предусматривает тщательные проверки, в процессе которых производитель должен доказать, что:
1. почвы для выращивания фруктов и овощей или выпаса скота экологически чистые;
2. семена сертифицированы;
3. методы борьбы с вредителями НЕ химические;
4. консерванты натуральны, немодифицированы;
5. упаковка безопасна для окружающей среды.
Годами наши пращуры следовали правилам органического хозяйства, планирующие севообороты и подпитывая землю, путем выращивания сидератов, и получали хорошие урожаи. Тому не удивительно, что органическое производство развивается на плодородных почвах Украины быстрыми темпами. На сегодняшний день, под него занято уже 300 000 гектар сельскохозяйственных площадей. На жаль, большая часть продукции идет на экспорт.
Нужен свадебный фотограф способный сделать
свадебные фотографии оригинально и качественно? Тогда вам следует посетить сайт svadebnye-foto.ru и посмотрев выложенные работы вы точно определитесь с фотографом.