Настоящая женщина сумеет из ничего сделать салат, платье и скандал. Я женщина на 2/3, я не умею шить. Салат могу хоть когда, а для скандала нужно немного поднапрячься. В-общем, о салатах. Когда в холодильнике есть авокадо, банка тунца в собственном соку, лук-порей и яйца, достаточно сварить рис - и можно сделать салат. Неплохо бы еще сорвать с грядки немного рукколы и шнитт-лука, так, для акцента. Не знаю, как назвать это творение.
4 яйца
Стакан риса (любого рассыпчатого)
1 авокадо
1 лук-порей
1 банка тунца в своем соку
Салат типа рукколы - остренький
Зелень по вкусу
Оливковое масло, винный уксус, сок лимона или лайма, тимьян, чабрец, красный перец.
Варим рис как на ризотто. Варим яйца вкрутую, нарезаем кубиками. Нарезаем лук-порей кольцами, рукколу рвем в куски :) Рису даем остыть, смешиваем с луком, яйцами и тунцом (сок от тунца выливаем в салат). Авокадо разрезаем пополам, сбрызгиваем лаймом или лимоном, выбираем ложкой мякоть. Косточку можно отдать котам или посадить в горшок. Добавляем авокадо в салат.
Отдельно готовим заправку: сначала соль, красный перец, тимьян и чабрец сбрызгиваем винным уксусом, даем пропитаться. Потом заливаем это оливковым маслом, даем постоять. Потом заправляем этим салат.
Очень вкусно получается.
И немного о парфюмерии. Знаете ли вы, что есть такой препопсовейший, но весьма забавный парфюм, который пахнет вербными цветущими котиками?
Вот он!Написано, правда, что в нем лотос. Если на клетке с тигром написано "лев", не верь глазам своим. Там точно вербные ароматные котики с желтенькой пыльцой! Аняня!
А Perles de Lalique, по нашему с Алексом экспертному мнению, пахнет то ли добрым детским доктором, из тех, кто не делает больно, а смотрит ушки-глазки-стучит молотком по коленке, то ли целлулоидными шариками для настольного тенниса. Очень ностальгический шиприк.