Jul 01, 2023 21:25
Мыслительный процесс остановить невозможно. Человек будет не человек, если перестанет мыслить. Может потому и стал человек самим собой, когда десяток тысяч лет назад в ходе эволюционных процессов обрёл разум. С той поры зародились первые человеческие цивилизации, чтобы в настоящий момент каждый из ныне живущих мог мыслить тем образом, каким ему кажется нужным. Главное тут то, что человек мыслит. Другое дело - насколько эти мысли могут быть направленными в сторону всеобщего блага, личного счастья, либо идеи об уничтожении всего, из чего человек не может извлечь пользу.
Но как человек мыслит? Мысль сама по себе не появляется. Для этого должны быть сопутствующие факторы. Или как модно сейчас говорить - триггеры. Редко, когда мысль первична. Такого практически никогда не случается. Мысль должна быть спровоцирована. А если кажется, будто мысль возникла спонтанно - увы! Она возникает случайно только в силу складывающихся для того предпосылок.
Как бы не казалось странным, в информационном потоке человек предпочитает сдерживаться, считая за непозволительное говорить там, где его мнение не хотят слышать. Человек может промолчать, не считая нужным тратить время, устремляясь плыть по информационному потоку дальше. Однако, движение вперёд без остановок и осмысления не позволяют человеку изменять миропонимание в более приближенную к действительности форму.
Поверьте, мысль тогда лучше, когда она сталкивается с иной мыслью. Будет ли мысль схожей, либо противоположной, это не имеет значения. Человек получит возможность украсить мир ещё одним высказыванием. Иного и не может быть. Могу засвидетельствовать на личном примере. Пусть не явно, зато опосредованно мысль из каждой беседы обретёт форму в очередном осмыслении бытия.
Что греха таить - всякая беседа созидает нечто прекрасное... Или откуда по вашему я беру идеи для запросов к нейросети? Не молчите, вступайте со мной в диалог. И тогда содержание канала станет многократно прекрасней.
мысли