Рыбонька моя

Aug 25, 2014 12:44

Есть три категории людей:
1) Люди, которые искренне любят и умеют вкусно готовить
2) Люди, которые умеют готовить и готовят
3) Такие как я. Я - рукожоп.

Правда, я рукожоп, мечтающий измениться и попасть сразу в первую категорию.
Да, я хочу сразу научиться готовить блюда от Белоники из 48 ингредиентов, толочь какую-то траву в ступке (оказывается чабрец и тимьян - это одно и то же боги, как жить дальше с этим грузом знаний), заворачивать все в неимоверные формы/фольгу, обмазывать сотейники оливковым маслом, и чтобы в конце все вкусно пахло и люди ели и плакали от счастья.

Наверное, это и есть старость. Правда, Ира говорит, что это просто отчаянно хочется замуж. Я не знаю даже, смотрю на свою правую руку без кольца, вроде нормально себя чувствую.
Смотрю вдохновляющие фильмы про кулинаров типа "Шеф на колесах", "Душевная кухня", "Шеф" и "Джули и Джулия".
Господи, как там красиво все шипит на сковородках. Перед просмотром рекомендую очень плотно поесть. Хотя даже это вряд ли спасет вас от обильного слюноотделения.

Насмотревшись кино, я обычно начинаю готовить что-нибудь нестандартное, не входящее в ежедневное меню нашей семьи.
Мама смотрит как я пытаюсь потушить куриные сердечки и, кажется, думает, что это новый виток в моем психическом отклонении от нормы.

Так вот. Вчера был чудный воскресный день. И я решила попробовать сделать рыбу в соли (рецепт хозяйкам на заметку: http://www.belonika.ru/recipes/203/). Рецепт сам по себе элементарен, обмажь рыбу толстым слоем соли и положи противень в духовку.

Но. Я пришла в магазин. Долго заглядывала в глаза дораде и сибасу (sea buss - морской волк вообще-то), потом осматривала жабры. Выбрала две рыбины, наиболее похожие на свежие, и робко попросила продавщицу почистить ее и разделать.
Суровый айсберг в синем фартуке заявил, что они не разделывают рыбу. Ни один мускул не дрогнул на этом лице из отдела рыбной продукции.
Но я же уже решила, что хочу эту рыбу, блин. Некуда отступать. Русские не сдаются и все такое. Я купила целую рыбу и потащила ее домой.

Далее был полуторачасовой перформанс на кухне "Чистка рыбы, вспарывание брюшка, операция по удалению жабр". Рыбой провоняло все - я, кухня, весь район Марьино. Но я это сделала. Так закалялась сталь.
Рыба по рецепту получилась вкусная. И я довольна как слон.
Глядишь через полгодика позову всех, кто оставит комментарий к этому посту на званый ужин (в меню: касуле, черное ризотто с морепродуктами и гремолатой что бы это не значило, креп Сюзетт)

Сладкой вам жизни, друзья ;)

WC-шные истории, позорище, Буфетчицы - тоже люди, еда, Записульки

Previous post Next post
Up