На рыбалку в Стрельчиху 09-12.06.2012г. Клубный выезд ГАЗ-66.

Jun 18, 2017 00:22

В преддверии длинных июньских выходных, совпадающих с Днём независимости России, было решено собраться на берегу Волги где-то между Кимрами и Калязиным, недалеко от Белого Городка, в местечке с названием Стрельчиха. Порыбачить, покататься на лодках по Волге, поесть шашлыка, пообщаться в дружной компании - летний выезд клуба "ГАЗ-66" на природу.



Ранним утром 10 июня мы выдвинулись в путь. Почти без пробок преодолели МКАД, проскочили Дмитровку. Остался позади Канал имени Москвы.







Проехали Талдом насквозь в сторону нас пунктов :Карачуново , Сотское , Квашонки , Сменки. В  конце Сменок поворот налево на Кимры. Едем до нас пункта Титово, там последняя заправка(цивильная) и поворот на право на Белый городок, далее по главной дороге до Т-образного перекрёстка на котором направо, в сторону станции Белый городок и далее по главной дороге в сторону Приволжского. По мосту переправляемся через реку и поворачиваем налево.



По главной дороге движемся по направлению к Шелепихе, в конце которой на Т-образном перекрёстке налево. Едем до Бурцево( N57.00.048 E37.27.654 по гармин) на развилке держимся правее, в лес, далее по главной дороге до развилке(N 57.01.005 E 37.28.087) на развилке держимся правее  и до следующей развилки( N 57.01.601 E37.28.807), где держимся левее. При въезде на полуостров объезжаем "песочницу" правее и по главной дороге едем до лагеря (N 57.02.109 Е 37.29.081)



Находим свободное местечко и, приспуская колёса, ставим машину поровнее.



В центре лагеря натянут тент, куда и подтягиваются все вновь прибывающие.







Вот она, Волга, великая русская река. Сколько раз мы походили мимо этого места на теплоходах, а вот теперь сами на берегу, а теплоходы проходят мимо. Вот идёт "Илья Муромец". Теплоходы специально выкладываю для ребят с речного форума Инфофлота. Знаю, что некоторые из них читают мой журнал.



А это "Викинг Рюрик" А по Волге вверх теплоход, а по Волге вниз теплоход...



А это "Александр Радищев". Помнится ходили на нём из Питера в Москву.



А между тем на берегу идёт подготовка плав-средств.





А прикольно по Волге в каяке. Нужно иметь определённую сноровку.



Сейчас, спустя время смотрю фотки и жалею, что сама не покаталась. А ведь могла бы.



Безлодочное освоение Волги. Хороша водица!



А в это время на берегу вовсю идёт подготовка к жарке шашлыка.



Мясоооооооо!



На запах потянулся народ.



На ГАЗ-66 уже привычно, а вот на таком Слоне в первый раз.



Ого! как высоко!



Отправляемся на водные покатушки. Таким наш лагерь смотрится с воды.



Догоняем впереди идущую лодку.



Всем привет!



И перегоняем! Классно!



Капитану респект!









Интересное здание на берегу. Я его помню ещё с речных круизов.



А вокруг так красиво! И очень интересно идти по Волге на маленькой надувной лодке.





Сбоку тихая заводь. Сворачиваем. Может там рыба?







А в лагере всё очень живенько. Возвращаемся:)





Шашлык съеден, но начинается приготовление рёбрышек с овощным рагу. Настолько получилось вкусно, что напишу об этом поподробнее.



Вот так за разговорами, чаями с пирожками казан уже дымится и наполняется.



Рёбрышки и морковка с луком - мешаются твёрдой рукой мастера.



Ах! Специи!



Картошечка пошла! А зрителей-то сколько!



Мешаем!



Баклажанчики! Пошли той же дорогой.



А в догонку кабачки, болгарский перчик и капуста.



А запах! Ах!



Живое общение приятней компьютерного. Этим и хороши клубные выезды.





Лодочные прогулки продолжаются.





Вечереет.

































Выходные пролетели как один день. Было весело.







И рыбалка тоже была. Только рыба как-то не ловилась.



На лодках по Волге уходили далеко от места стояки лагеря







И везде находили своих.





Всё когда-нибудь заканчивается. Близились к завершению и эти длинные выходные.



По дороге домой меня ждал ещё один сюрприз небольшая остановка в Деденёво Дмитровского района Московской области и посещение Спасо-Влахернского женского монастыря. Вот не проезжается нам мимо таких мест.



В 1677 году эти земли в этих местах, которые тогда назывались Деденевской пустошью, приобрели дворяне Головины. Вскоре здесь появилось имение, был построен большой храм Спаса Нерукотворного, в котором хранились святыни рода Головиных - иконы в богатых окладах, мощи святых. В 1852 году овдовевшая Анна Гавриловна Головина (урожденная Гагарина) и ее сын, губернский секретарь Дмитровского уезда Московской губернии Гавриил Павлович, приняли решение передать свое имение церкви и устроить здесь женское общежитие. ак появился Спасо-Влахернский монастырь. Своим названием он обязан фамильной святыне рода Головиных - иконе Влахернской Божией Матери.



Главной доминантой является собор Спаса Нерукотворного Образа. Его объем сложился на основе одноименной усадебной церкви, построенной в 1798-1811 годах. В 1843-1850 годах он был реконструирован. Высокая колокольня в романском стиле была возведена в 1886 году, а в 1890 году храм был соединен с колокольней трапезной. В 1910 году храм был расписан по эскизам В.Васнецова. В Спасском соборе было устроено 10 престолов, освященных в 1832-1869 годах.



В 1864 году был освящен храм в честь великомученика Димитрия Солунского. В 1939 году храм сгорел и после передачи монастыря РПЦ был отстроен заново.



Монастырь был закрыт в 1922 году. В годы войны монастырские постройки серьезно пострадали от артобстрелов здесь проходил один из рубежей битвы за Москву. В 1993 году началась реставрация монастыря и в 2001 году он был снова открыт.



рыбалка, Волга, Газ-66, 2012, клубная встреча

Previous post Next post
Up