Содовый хлеб на кефирной сыворотке

Jul 06, 2013 15:17

(здесь может будет фото)

Рецепт взят из закромов кулинарных секретов Сони tastydiet
Вот здесь в паре строк - http://tastydiet.livejournal.com/20406.html?thread=1923510#t11542710

Ингридиенты:
2 стакана кефирной сыворотки (побочный продукт от творожка, очень, к слову, вкусного. Как делать: http://tastydiet.livejournal.com/29799.html Можно использовать и как сметану)
3 стакана муки (я взяла стакан ржаной, стакан пшеничной цельнозерновой, по столовой ложке пшенной, ячневой и гречневой /все что было :)/, добавила кунжута, семян льна, перца, соли и сушеной сладкой паприки.)
1 чайная ложка соды (так как у меня стакан большой, больше 200 мл. - то брала с горкой)
и все!

Муку, зерна, приправы смешать. Вмешать соду. Все хорошенько, прямо микрером размешать.
Подогреть сыворотку (теплее комнатной). Быстро-быстро орудуя миксером вмешать сыворотку в мучную смесь, выложить в форму и в духовку при 180 С на 1 час. (я добавила еще 10 минут, т.к. по спичке показалось, что влажное внутри).
Остудить, кушать с удовольствием :)

хлеб, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up