Бедность

Dec 18, 2018 10:25





А кто даёт машины и колхозы? Думаете правительство? Гы-гы...

В сети после интервью Премьера Медведева родился отличный мем:

- послушал, как Медведев говорит «правильные вещи про медицину, врачей, образование, науку, про пенсии, но не понял, про какую страну он рассказывал?».

Также Медведев добавил, что до конца года реальные доходы населения вырастут на 1,6%, а зарплаты - на 7,6%. Но Президент от него потребовал за 5 лет сократить бедность ВДВОЕ. Но даже по зарплате больше, чем на треть Медведев честно сказал что не по силам им.

Так кто кого кормит? Народ правительство или правительство народ?

Можно ли говорить, что коровы кормят фермера? Поэтически, конечно, можно - фермер ведь их доит, берёт у них молоко… Но только поэтически!

Если свихнувшийся фермер  будет ходить к ней только за молоком, корова в стойле вначале начнёт грызть перегородки, а потом таки-сдохнет.

Медведев придумал даже обложить налогом тех, кто от государства ничего и не ждёт - самозанятых!

Самое изумительное: правительство Медведева даже этого не понимает! Президент требует к 2024 году сократить бедность в ДВА раза. А он уверен, что кто-нибудь в экономическом блоке знает сколько у нас бедных? А уж про идеи как победить бедность там вообще и не думают. Они для себя очень победили бедность. А вот ты хоть и будешь бегать по лесам за клюквой и грибами с валежником, всё одно заплатишь Правительству россиянии налог. Ещё не грызёте перегородки вашего стойла? Так они ещё налог выдумают…



Хармс писал про Л. Толстого: «Любил Лев Николаевич Толстой играть на балалайке; любил - да не умел». А я переиначу писателя: «Любило руководство России бороться с бедностью; любило - да не умело».

Да ещё. Правительство и не мыслит само уменьшить бедность вдвое - тогда работать им придётся. Нижнее звено чиновников пущай работает:

Министр труда РФ Максим Топилин в той же парадигме экономического мракобесия готовит проект борьбы с бедностью от лица своего министерства. Перекладывая вновь со своей головы на головы регионов.

- Эта задача реализуема, исходим из того, что, возможно, она потребует в последующем в регионах финансовых ресурсов, прежде всего, от субъектов Российской Федерации", - сказал Топилин

Но тут засада!

По информации издания RNS, суть самого первого проекта в том, чтобы найти (?!) семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума и «подготовить для них план выхода из кризисной ситуации».

Любой человек, который ещё не потерял способности думать, спросил бы Топилина: чего их искать-то?! Они что, грибы, чтобы их искать?

И далее: если министерство труда РФ не знает, кто в РФ бедный - то как такое могло случится? Министерство и население на разных планетах, или на разных континентах?

Вы не знаете, кто у вас бедный точно так же, как вы не можете даже с точностью до миллиона(!) подсчитать число самозанятых. У вас всё время получается «плюс-минус миллионов пять», как будто данные вы получаете с оккупированных территорий, на которых трудно что-либо подсчитывать, находясь не во власти, а в подполье…

Как такое получилось, что существует власть, она имеет многомиллионную армию чиновников на местах, и на городском, и на районном, и на поселковом уровне… Но при этом совершенно не в курсе, где бедные и сколько самозанятых?

А почему тогда налоговая присылает каждому гражданину РФ платёжки, точно зная, какая у кого недвижимость, сколько автомобилей и сколько налогов гражданин обязан внести?

Значит власть таки знает кто жирненький? А вот кто бедненький - они будут искать. По лесам и долам необъятной родины моей. Ведь вокруг них живут только жирненькие и жирнющие. А бедных ещё сыскать Правительству надоть!

Единственное чем владеют монетаристы из правительства - фанатичная вера в «руку рынка», которая сама всё отрегулирует в этой проклятой стране. И «борьба с бедностью» ведётся тоже методом ожидания - пока бедность самоликвидируется. Рынок же мы построим… как-нибудь… надо подождать. Само всё устроится, это же великий «рынок»!

А теперь действительно сложный объект из науки экономики, которую экономисты правительства россиянии прогуляли в институте. Зажмурьтесь от ужаса и почтения! ))

Подлинная борьба с бедностью - это предоставление бедняку конструмента, инструмента и кводомента. То есть - на чём играть, чем играть, для чего/кого играть, кто потреблять станет.

Например, предоставление безземельному крестьянину земли, современного сельхозинвентаря и договора о покупке его будущей продукции по гарантированным ценам. Тогда у безземельного появляется и конструмент (земля), и инструмент (инвентарь) и кводомент (оплата труда).

Эта «рука рынка» - единственное что уяснили ВСЕ экономисты в правительстве бедной россиянии из всего капитализма. Хозрасчёт, погоня за прибылью, приведёт всю страну к благоденствию. Но им и в голову не приходит даже то, что слезать с иглы хозрасчёта, с узколобой прибыльности занятий, приходится и медицине, и образованию, и культуре, и большой науке, и развитой религии, по вполне понятной причине: погоня за прибылью не даст им выполнять прогрессорские функции.  Но мысли о прогрессорстве в нашей стране и на планете в целом никогда не возникнут в головах экономического блока правительства. Они же даже не могут с ходу сказать сколько у нас бедных.

И вот эти люди будут выполнять «указивки» Путина? Жаль, что Путин крайне медленно начал поворачиваться лицом к экономике. Пока только начал чистить авгиевые конюшни от взяточников и откатчиков. Не зря же тюрьмы немножко освободили вакантные места:

В 2018 году численность осужденных россиян достигла своего исторического минимума в новейшей истории страны и составила 467 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

Места Путин освободил. Теперь займётся привычным для силовика методам - массовыми посадками чиновников. Но это всё среднее звено, а глупости в экономике творят его любимчики Силуанов с Набиуллиной, и примкнувшими к ним Топилин и Орешкин. В их сторону Путин и не смотрит. Сажать не будет, даже гнать из правительства не будет. Сам так решил или велел кто?

А чего он ждёт от них выполнения своих хотелок в виде Указов, решительной смены уровня жизни населения?!! Вот этим людям люди точно не интересны! А в экономике они только монетаризм понимают.

***

И на закуску вам:

До 31 декабря 2018 г. ваши организации должны пройти СОУТ (специальную оценку условий труда), обязательную для всех компаний, где есть хотя бы один сотрудник, включая гендиректора. Обязанность проведения СОУТ установлена ст. 212 ТК РФ и Законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Чем бы вы ни занимались, вы должны пойти в одну из уполномоченных организаций, заплатить мзду и продолжить работать. Штраф за отсутствие - от 60 тыс. до 200 тыс. руб. с возможностью блокировки работы компании.

Так что Правительство россиянии очень даже борется. И не ждёт даже когда народ начнёт грызть перегородки.  Борьба с  бедностью? Точно?



Таки работаем в нужном направлении?

русское, сволочи, размышлизмы, экономическое

Previous post Next post
Up