Статистика публикаций недвусмысленно втолковывает автору - не пиши длинных историй! Сегодня время коротеньких, как у Буратино, мыслей и столь же непродолжительных текстов. Тексты длиной более 5 тысяч знаков - это время на ветер, "многабукав" никто не будет дочитывает.
Но автор упрям, а некоторые истории по-другому не расскажешь. Поэтому нафиг статистику, буду сам есть свою шоколадку ))
Ещё в чём кардинально изменился мир и с ним интернет. Раньше я читал книги по рекомендации моих друзей не столько для выбора - чтобы почитать сегодня? - а чтобы понять, почему они думают так, а не иначе. Сейчас книги редко что определяют. И второй уровень понимания этого простого действа почти не достижим в сети.
И скажите - как выглядит современность? что в ней является базисом общения? Если твой оппонент заранее не уважаем и ты совсем не пытаешься понять: а отчего он это прочитал? отчего это написал? - может стоит подумать над этим? поискать в сети про это, а не требовать ссылки и пруфлинки.
Мне кажется вот так. Общих смыслов у людей стало меньше, по сути общество развалилось на мелкие группки, которым тяжело понять друг друга.
"Шофер закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина... Покойнику было 23 года." О. Генри
"Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот" Просто Француженка
Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ состоящий всего из 4-х слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось этот спор выиграть:
"Продаются детские ботиночки... Неношеные..." ("For sale: baby shoos... never used...")