(Untitled)

Oct 25, 2012 11:09

никогда бы не подумала, что у булки, жареной в яйце такое страшное название: "армериттер - моченный в молоке белый хлеб, поджаренный слегка на сковородке на сливочном масле и залитый яйцом".

Leave a comment

komu_to_nugen October 25 2012, 08:47:05 UTC
можно же и простой гренкой назвать

Reply

trofimova_ju October 25 2012, 09:22:20 UTC
нет-нет. гренка это сухарь. а булка в молоке и яйце это мягкая и сочная субстанция. если добавить сахара, будет еще и сладкой.

Reply

komu_to_nugen October 25 2012, 09:38:26 UTC
Мнение о том, что гренками называются только сухари, приготовленные в масле и употребляемые с пивом, ошибочно. Это всего лишь одна из их разновидностей. То что ты описываешь это сладкий гренок.

Reply

trofimova_ju October 25 2012, 10:39:09 UTC
вот это по-ходу какая-то стандартизованная выдумка. либо вообще разные вещи.

т.к. сухарь и вымоченный в молоке, вине хлеб произошли кулинарно по-разному. не могут они в итоге называться одинаково.

Reply

komu_to_nugen October 25 2012, 10:45:29 UTC
В общем, гренки это жаренный хлеб. То, что иногда после жарки он выглядит как жирный сухарь, а в другом как мягкое лакомство, не должно вводить нас заблуждение.

Reply


Leave a comment

Up