Dec 16, 2011 18:01
Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия):
rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180
medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180
well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180
Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг
rare 25 минут при 220 градусах
medium - 30 минут при той же температуре
Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса:
Rare - когда температура внутри мяса достигла 60 градусов C
Medium - 70 градусов C
well done - 80 градусов С
термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться
цитата