имбирное молоко

Dec 02, 2010 22:38

Хороший зимний напиток. Согревает, тонизирует, иммунитет встряхивает.

Специи по 1-2 ст.л.: кардамон, кориандр, гвоздика, корица, матэ (3ст.л.), шафран, бадьян и что вы еще любите перемалывается в кофемолке. Объем: на полтора литра жидкости (молоко 50/50 с водой) общий объем специй полная кофемолка перемолотого состава.
Имбирный корень трем на терке. Тоже как вы любите: поострее (побольше) или помягче (меньше).

Тем временем кипятим молоко и как только закипело бросаем туда все специи, затем имбирь. Выключаем. Настиваем под крышкой пару минут. Разливаем через сито горячий напиток по чашкам и пьем с медом вприкуску. Оставшееся размягченные специи можно залить кипятком и выпить наутро или повторно через часок. Специи как раз раскроются, распарятся. И повторный напиток будет другого вкуса и качества. Вот.

Рецепты

Previous post Next post
Up