Оригинал взят у
mimi_shka в
житье-бытье...Пока ребёнка моя старшая поехала выступать (!) на конгрессе, посвященном Холокосту о_О... я тут пеку, не покладая рук, ей брауни для завтрашней окружной презентации...прям рвут Милану на части, учиться некогда!
А пока рецепт супа...очень простого, но вкусного!
суп-лапша с перепелками
3 подготовленные перепелки
1.5 л воды
1 луковица
1 морковка
1 ч л зерен кориандра
1/2 ч л горошин черного перца
200 г сухой лапши
соль
зелень кинзы или укропа
красный острый перец
В воду кладем кориандр и черный перец, доводим до кипения. Опускаем перепелок, снова доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, порезанную соломкой, и мелко нарезанный лук. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час, не позволяя супу кипеть.
Теперь лапша - если суп весь съедим сразу, то опускаем ее в суп и варим до готовности. Я так не делаю, потому что варю суп на 2 дня, а при таком способе на завтра будет мучнистая противная каша в бульоне. Я отвариваю лапшу отдельно, промываю холодной водой и опускаю в только что выключенный суп. Больше уже не кипячу.
Солим по вкусу, при подаче посыпаем рубленой кинзой (или укропом) и острым перцем.
Приятного аппетита!