На фоне нашей жары и скуки забугорная политика с антропологической и новостной точки зрения только крепчает. Фокс и NY Таймс прям зеркало нашей эпохи и камеди клаб в одном.
Статья про траву у дома фермера Рэнди Марша. А вы знали, что есть
день курителя марихуаны? Не хочу делать рекламу нарикам, но это день рождение Гитлера. У меня в лексиконе есть шутка «день водолаза», обозначающая событие ради события, когда повод совсем не тянет на повод, но тут совсем другое дело, ту все серьёзно, оказывается. Сегодня в борьбе за голоса демократы пытаются легализовать траву на «the federal level», что политтехнологически более чем логично, во-первых больше 70% опрошенных ЗА это дело + республиканцы против этого дела. То есть не важно что ты сам об этом думаешь, если ты демократ - лоббировать государственную легализацию канабиса ты обязан по долгу службы. Вот только с новой силой встаёт старый вопрос: службы кому? На другом конце магнита в это же самое время (извлекая урок из свержения Трампа) республиканцы
пытаются усложнить процедуру голосования, если требование предоставить к голосу удостоверение личности можно назвать «сложностью», конечно, но тут уже против выступают демократы, для них носить с собой на выборы паспорт, да и вообще ходить куда-то в мире айфонов - это явный перебор. Вот это я понимаю социальная политика, молодцы.
На счёт травы в ход буквально «до кучи» пошли и аргументы в поддержку неимущих, BLM и т.д. Ну прям «и икра не лезет в горло, И компот не льется в рот», такая забота. Цитирую через переводчик:
«Другая программа будет способствовать предоставлению кредитов малым предприятиям по производству каннабиса, принадлежащим представителям расово или экономически маргинализированных групп, чтобы попытаться обеспечить, чтобы общины, которые несоразмерно пострадали в результате войны с наркотиками, не остались в стороне от золотой лихорадки, сопровождавшей легализацию»
- это не зазеркалье, и это только одна из «программ», там ещё и компенсации нынешним сидельцам за траву и пр.
Я не когда не думал, что декаданс может быть таким инициативным и даже агрессивным. По рациональной логике общества вроде как должны сопротивляться, в том числе медленно но верно бороться с синькой, табаком, хамоном, сахаром - да мало ли дремучее человечество накопило культуры употребления отравы-вкуснятинки, ртуть из свинцовых тарелок есть перестали - и то спасибо, но вкладываться в новые способы деградации - это сильно. Ради этого стоит жить...