Nov 14, 2019 14:00
«Свободу» в обществе может обеспечить только компетентный самоконтроль каждой единицы этого общества. Если такого самоконтроля нет (а его нет, и эгоцентризм таковым самоконтролем не является) - концепция «свободы» фактически становится концепцией «анархии», на практике ведущей к распаду, либо к той или иной форме диктатуры, как результату стремления сохранить общественную цельность, связность и контроль.
«Равенство» в обществе можно обеспечить только приведением к соответствию места индивида в субъективной эволюции и объективного места гражданина в социальной организации. Поскольку субъект человека сегодня не формализуем, а сам факт индивидуальной эволюции находится за пределами социального понимания - концепция «равенства» не может быть реализована в сущности, только фиктивно.
«Братство» в обществе обеспечивает отождествление каждой личности общества со своей душой, поскольку «братство» по факту (метафизическому) есть характеристика отношений души («все души едины»). Никакие внешние организационные методы и инициативы не в состоянии привести общество к субъективному «братству».
- - - - - -
Предсказуемое падение и смерть идеалов в несовершенной социальной материи открывает перспективы к их перерождению в более прагматичных целях и ценностях, которые смогли бы обеспечить предварительное развитие в индивидах качеств, необходимых для возвращения и реализации первичных идеалов в их подлинном значении.
отношения,
коневодство,
строгое мышление,
футуризм,
психология