Рисовая каша

Jul 13, 2019 16:00


Ещё к разговору о законе «больше > хуже». С интересом к алкоголю и культурой-традицией спиртового допинга понятно, тут много психологии, проблема скорее философская. Если же взять вообще продукты питания - та же тенденция, и тема тоже ведь любимая. Я не говорю про синдром ЗОЖ, который вполне себе прогрессивный, но пока ещё (как и «шизотерика») больше похож на нервное расстройство, что не удивительно, все эти вегано-сыроедческие модные загоны это своего рода телесный нигилизм новых поколений, спонтанное восстание против бабушкиных норм производных из домиков в деревнях. На дворе четверть 21-го века. Я же говорю о вполне квадратном здравом смысле, о делании выводов из тех данных, которые технический прогресс через науки всё-таки поставляет, и многие из которых предсказуемо идут как раз поперёк известных традиций, в данном случае не только традиций питания, но и поперёк экономических рельс производства этих продуктов.

Если данные рационально анализировать, делать выводы и следуя пути человека разумного корректировать своё поведение (а иначе какой смысл) - вам опять же придётся оказаться в аутсайде, в данном случае кулинарном. Вот уберите из рациона: животные продукты, глютен, трансжиры, ферментированные продукты - что останется из доступной еды и методов приготовления? Рисовая каша… олдскул ) Даже пожарить ничего нельзя, да и нечего особо.

Не всё так грустно, конечно, но в общем придётся изобретать многие велосипеды заново и главное что  почти ничего из готового купить в таких рамках уже нельзя, только сырьё. Я вопрос лимитированной кулинарии по понятным причинам довольно долго уже изучаю, и это даже интересно, пытаться найти новые оптимальные нормы, формулы, технологии, которые можно преобразовать в новую традицию, минимизируя в итоге издержки и по времени, и по средствам. Точно могу сказать, что в городе исключить традиционные негативные  факторы питания вполне возможно, хотя это и потребует как минимум некой кухонной практики, а значит и времени, но основная проблема тут опять же не в технике, она в пристрастиях, в гастро-эмоциях, она иррациональна с точки зрения биохимии.

инверсия сознания

Previous post Next post
Up