Наивный футуризм, дьявол и красное эволюционное смещение

Apr 03, 2024 12:42


Футуризм (в смысле прогнозирование и фантазирование о будущем)  в культуре существовал некоторое, но вполне конкретное время, с конца 19-го до конца 20-го века, с пиком где-то в 70-80-х. Разгоняла его волна НТР, очаровывающая технологическими возможностями, на паровозе которых человек якобы должен был вот-вот укатить за горизонт нужды  в счастливые футуристические дали, но - нет, ибо первичен всё же человек, телегу прогресса впереди этой лошади кентавра поставить нельзя, без соотвествующих последствий. Верхнее человечество мучительно пытается понять, что психология принципиально прежде технологии, и психология это наука о жизни души («психе»), а не телесно-эмоциональная рефлексия, безуспешно ищущая интеллектуальной рационализации в вакууме реальных смыслов. Нынешний рынок антидепрессантов доказывает на цифрах, что наивная плоскоземельная психология людей потерпела фиаско, а вместе с тем и футуризм окончательно выродился в киберпанк и постапокалипсис, с нотками зомби, а все космические фантазии развеял унылый научный реализм. Крест же на могиле футуризма поставил Интернет - царство сиюминутности, профанации и фейка.

В таверне «У Иваненко-Петренко», например,  многократно пытаются поднимать футуристический вопрос, но безысходность этой многократности тем и обусловлена, что речь никогда не идёт о человеке как сущности, все разговоры всегда о костылях, подпирающих вавилонско-пизанскую башню материализма, и мысли эти с неизбежностью упираются в футуризм гробовой доски, как ни выкручивай буквы постановки вопроса и как не умоляй кибербиологов что-нибудь уже придумать, и вот уже тогда эти комменты будут вечны... Вот если бы футуристы мечтатели недалёкого прошлого что-то понимали в психологии бытия (в себе самих), то вместо контактов с марсианами они бы в первую очередь предсказали очевидное - обязательное тяготение человечества к содому и гоморре, по мере ликвидации материальных нужд и труда, которые им несёт технический прогресс. Сколько же классиков жанра сумело предсказать появление эмофизиологической эпидемии ЛГБТ+/-? Но она то была как раз и неизбежна, в отличии от марсиан.

Психологические финальные стадии подхода дарвиновского человка-животного к достижению экзистенциального дна описаныкартинками):
  1. Период, названный в Библии «распутной жизнью» Блудного Сына.
  2. Направление и использование энергии с личным, эгоистическим намерением.
  3. Личностная жизнь и всё, что она подразумевает: амбиции, эгоистическая цель и так далее.
  4. Привязанность к видимым, известным, знакомым внешним объективным формам.
  5. Стадия построения мыслеформ, сначала неосознанно, затем - намеренно и эгоистично.
  6. Период поглощённости тем, что принадлежит царству земному.
  7. Мир, плоть и дьявол.

- таков психологический закон, он непреложен, и скажите, что он не исполняется. Именно он и исполняется. По сути это психологический портрет и real история нынешней цивилизации. У людей с сознанием замкнутым в платоновой пещере феноменализма нет и не может быть иной футуристической перспективы, кроме этой, вопрос только в степени и изощрённости «мира, плоти и дьявола». Ну и зачем же вам все эти марсианские программы и генетические чудеса, если вы прямиком катитесь в массовую содомию?

P.S.: на днях в фоне послушал свежий шотландский сериал Crime, очень познавательно с человековедческой точки зрения в контексте морали поста. Что-то типа достоевского Твин Пикса. По ходу событий становится невозможно отличить, где заканчиваются преступления и начинается личная жизнь героев, поскольку и то и другое полностью погружено в тематику сексуального насилия, сексуальных отклонений, сексуальных отношений, распущенности, гротескного феминизма-мачизма. Всё это под тонким слоем кокаина и социально-политической деградации, о которой главный герой (обабленный инспектор-плакса, но единственный моральный стержень происходящего)  в последней серии второго сезона выговаривает начальству, перед тем как бросить значок на стол:

«Современная демократия основана на гармонии между людьми и деньгами. Но теперь политики развлекают нас, чтобы отвлечь, а в то же время строят дворцы для всё меньшего круга элиты, отбирая всё у налогоплательщиков. И в этом обществе я должен работать? Мы называем себя служащими, но кому мы служим? Что есть закон? Мы ведь защищаем имущество и буржуазию»

- да, с нашей красноармейской точки зрения это всё банальности загнивающего либерал-капитализма, вот только точка зрения наша вовсе не более разумна, моральна или защищена от подобного исхода, на самом деле она лишь обусловлена «красным смещением» в спектре эволюции. Дело в том, что в нашей пятой расе («арийской») впереди планеты всей идёт пятая подраса («англосаксы»), её вибрации  выше и её история раньше, поэтому она же первая въезжает на калиюгическом паровозе в «мир, плоть и дьявол», тогда как мы с вами исторически отстаём в своём более медленном красном спектре и по этой причине можем смотреть на ближайшее будущее со стороны, что и даёт нам преимущество «последние станут первыми», если мы способны извлечь урок, конечно. Но вот способны ли мы извлечь урок, пока болото деградации не добралось и до нас - это вопрос открытый. Тут главное не питать иллюзий, что «на Руси» православной есть какие-то прошивки, по умолчанию защищающие от материального «блядства». Их нет ни у кого, кроме уже освободившихся от трёх миров. Да, «мы» и «они» не совсем одно и то же, но это разница в верхнем регистре, она работает только если в сознании уже силой произведён переворот, а до того момента в животной природе мы идентичны и идём к одному исходу.

обобщения, коневодство, кино, эзотеризм, футуризм, психология

Previous post Next post
Up