Двор денежных менял

Mar 28, 2024 13:00


Президент: «Конфликт не возник бы при учете Западом интересов безопасности РФ».

Повторюсь, я не знаком с ВВП и не знаю, насколько он говорит то, что думает, или думает, что надо говорить. Профессия подразумевает и второе. Теоретически - да, индивиды и общества действительно обладают определённой свободой воли и ничто не предопределено до детерминизма, но на практике есть суперсистемные силы, которые обуславливают вероятности близкие к нулю или единице, а при контакте с такими вероятностями надеяться на альтернативный исход можно только риторически, в противном случае имеет место буквальная наивность, то есть форма иллюзии или неспособности различить сущность. Например, вероятность того, что народ примет Мессию, а не предаст Его суду, была близка к нулю, но она была, то есть люди действительно могли бы проявить иную реакцию, но расчёта на такую реакцию не было, расчёт был на реализм и Голгофу.

В данном же историческом (метапсихологическом) случае я, например, не представляю себе течения событий в обход прямой конфронтации. Только форс-мажор, типа гибели одной из сторон, мог бы отменить конфликт за ненадобностью или отложить в более долгий ящик.

Непреодолимых причин несколько. С момента создания «глобуса» глобальным силам расы стало буквально очевидно центральное фактическое место России в цивилизации (интересно, но менее всего это очевидно самим россиянам, так как они плохо видят страну со стороны). Тут вот часто говорят, что США это остров, защищенный океанами, так он и изолирован этими же океанами от центра цивилизации. В общем, наивна сама идея, что глобальные игроки каким-то образом оставят Россию в покое и будут ждать, когда она своё формальное место в мире преобразует в концептуально-экономическое, отодвинув остальных на периферию. Нонсенс, с учётом психологии современного человека и расы в целом. Тем более это стало нонсенсом после того, как Россия сама задвинула глобальный советский проект пролетариям всех стран.

Что же касается психологии это особенно интересно, коль скоро психология и эзотеризм это синонимы. В 18-й книге Тибетца даны правила для учеников и групп,  а вместе с тем описаны и глобальные психологические условия, в которых эти правила имеют актуальность и применение. Среди прочего описаны так называемые «завесы», которые преодолевает человечество, проходя через весь планетарный цикл развития.

«Ближайшей к земному плану является Завеса Побуждения, за которой стоит Дворец Концентрации. Затем следует Завеса Искажения, связанная с миром наваждения, как побуждение связано с силой. За этой завесой стоит Дворец Выбора. Далее находим другую завесу, Завесу Обособления, за которой стоит Дворец Слепцов - ослеплённых светом, но обращённых к последней завесе - Завесе Устремления. Четыре завесы, три дворца и множество людей»

«Через завесы проходит путь, позволяющий проникнуть в несколько дворов. Иди этим путём, разрушая и расчищая дворы от мусора. Двор денежных менял будет последним»

- первая завеса относится к эволюции на той древней стадии, которую называют лемурийской расой, то есть это чисто физиологический уровень постижения сознанием своего тела, попытка оседлания коня. Вторая завеса, соответственно, относится к «Атлантиде» и проблеме эмоциональной природы, которая привела, как известно, к всемирному потопу, астральные волны которого до сих пор бушуют в мире по большей части населённом «атлантами», хотя это уже и не их мир.

Расе нынешней, послепотопной, по закону достаётся «Завеса Обособления», эффект действия которой мы легко можем наблюдать в тенденциях к индивидуализму, эгоцентризму, «свободе и независимости», редукционизму, «частной собственности» и т.д. и т.п. явления, коренящиеся сугубо в ментальной природе ума, а только потом материализующиеся в форме цивилизации, порядках и правилах. На одной из картинок я эту естественную тенденцию к обособлению визуализировал. Несмотря на множество негативных последствий эта стадия крайне важна, так как ней индивид собственным опытом познаёт себя как холистическое целое, что в итоге раскрывает осознание самого принципа отношений целого и части. Радикальной же опасностью становится теперь уже наглядно известный вульгарный «либерализм» - примат части над целым, ведущий к анархии и распаду.

«Двор денежных менял» так же становится неизбежным и естественным следствием эксплуатации «сил зла» в собственных целях данной стадии развития массового сознания. Этот «двор» сегодня так же всем стал известен в невидимом лице так называемого deep state, или глобальной финансово-спекулятивной олигархии мира. Именно эта сила и неизбежность её намерений делает неизбежным и нынешний конфликт с Россией, как мировым центром, проецирующим противоположные тенденции - интегратизм и антимеркантилизм.

Деньги это конкретизированная физическая энергия, или «прана». Как и всякая энергия деньги являются сугубо универсальной реалией, они не могут кому-то принадлежать, быть чьей-то собственностью. Только благодаря иллюзиям ума, наведённым «Завесой Обособления», в мировоззрении людей существует идеалы частного богатства, владения деньгами и пр. прелести религии капитализма, посредством которых адепты этой религии удерживают контроль над массовым сознанием и продолжают выстраивать на планете инфраструктуру глобального Вавилона - жизни как формы, как вещи в себе. Финансовые спекуляции, весь масштаб последствий которых ещё только предстоит узнать, психологически основаны только на доминирующей силе самости и на той атомизации, которую она порождает в обществе. Самость диктует человеку амбиции и стремление к возвышению над остальными, а это возвышение подразумевает отчуждение в свою пользу наибольшего количества универсальной энергии денег - тут и проявляются посредники, «денежные менялы», которые без труда обращают самостийные массовые инстинкты в своё средство контроля и власти над этими массами. Пределов этот контроль не знает, кроме планетарных, потому и Россия, стоящая на пути обретения глобального контроля, обречена на конфликт.

«Запад» - это место, где солнце в цикле жизни закатывается за горизонт, это место падения, но это и опыт страдания, расширяющий сознание, преодолевающее в итоге все завесы.

история, обобщения, коневодство, Алиса Бейли, эзотеризм, психология

Previous post Next post
Up