Из жизни слонов, или скотный двор 2.0

Dec 05, 2023 10:58


Кудрявая Карин Жан-Пьер: «В первые пару дней после начала масштабных боевых действий мы думали, что Киев будет взят»

Интересно не сказанное, а сам факт проговаривания этого сегодня, хотя в сказанном Карин запамятовала или привирает, ведь о том, что падение Киева прогнозируется за «72 часа» говорили заранее, в частности генерал Марк Милли ещё в начале февраля того года. Все ожидаемые ходы «неспровоцированной» были отрепетированы и заготовлены.

В шахматах эта нехитрая стратегия называется «жертва фигуры», а кроме короля никаких ограничений на жертву нет, хоть ферзя можно отдать, как и в футболе тут самое красивое это всегда счёт на табло. Совсем уж «пешкой в игре» Украина не была, но и на ферзя с ладьёй не тянула. Слон - ходок по диагоналям, в простонародье «офицер». Жертва фигуры это такой ход, когда предлагаемую фигуру можно или нужно брать, в основном именно «нужно», так как «можно» это для совсем уж для дурачков, сыр в мышеловке. Расчёт же делается на то состояние доски, которое возникает после взятия жертвенного животного, то есть это стратегия принуждения соперника к действию волей правил самой игры.  Угроза позиции или более сильной фигуре, а в идеале шах ­­вынуждают фигуру брать. Так и тут, правила игры «политика» слона брать вынудили, о чём авторы хода прекрасно знали и не стеснялись свой расчёт озвучивать, настолько они всегда были высокомерны и самодовольны. Люди могут быть глупыми, инфантильными или лично недовольными произошедшим, но не было и нет никаких рациональных возможностей уклониться от войны. Вовсе не случайно, что кроме потока пустой рефлексии никто так и не озвучил ни каких альтернативных возможностей хода данной истории. Их нет.

Если вспомнить всё, что делалось в прошлом году буржуями, и всё, что параллельно лаялось в мировой СМИ-матюгальник, то картина «мы думали, что Киев будет взят» вполне наглядно рисует замысел художника: «нам НАДО было, чтобы Киев был взят». По этой же причине никаких «переговоров» быть тут не должно, не для того слоника откармливали так долго. В этом слонике был последний шанс тысячелетней цивилизации удержаться от неминуемого падения.

Самоцитату в Телеграме нашёл от мая этого года: «нужно тянуть время, сидеть в окопах, это и есть инициатива в условиях, когда противник сам гонит себя на край собственной кармической  пропасти» - как бы цинично не звучало, но военное время нужно тянуть, так как  добровольно-принудительную фигуру «Киев» брать нельзя, именно это затягивание ведёт к капитуляции самого игрока, вместе со всеми его пешками.

Просчёт белых людей на сияющем холме (как и все просчёты человека)  был и есть психологический - судить, рядить и мерить других по себе. Они ведь играли и играют в игру «животное человек», в освобождающий их от всех норм и правил дарвинизм. «Оскотинились», говоря по-русски. Как кстати к давишним унылым дебатам в пабе «У Старого Клевера». Ведь только следуя правилам такой игры идея «72 часа» вполне реалистична, с учётом наличных средств и методов ведения дел в джунглях, а каковы методы, если кто и забыл, сегодня особо напоминать не надо, посмотрите на Газу. Всё, что в Секторе сегодня пытаются умолчать (стараясь избежать изоляции Израиля),  всё то же самое (предполагаемое) должно было усилено афишироваться в прошлом году, вгоняя животное человечество в истерику с ровно обратной целью - добиться полной изоляции России. Но… Уже когда на обложки скотских вестников полезли шок-картинки из Донецка под видом картинок из Киева, когда зверства «орков» пришлось инсценировать, а тем более  когда глобальный Восток дал понять что он не в деле - уже тогда мировую войну можно было считать буржуями проигранной. Жертва слона «не проканала». С тех пор «тянуть резину» это стратегия и стратегия единственно верная, хотя и ровно противоположная блицкригу - мечте любого полководца как вещи в себе, как Наполеона из недавнего бессмысленного фильма о роли личности в истории скотного двора. Затягивание нерезинового времени заставляет  животные реакции выгорать, ресурсы - выгорать, планы и фантазии - выгорать. Гори это всё огнём.

неновости, коневодство, политика, обобщения, я-не-я, история, аналогии, футуризм

Previous post Next post
Up