Click to view
Довольно в раннем возрасте у меня самообразовалась в голове одна из первых установок, которую в форме тезиса можно записать примерно так: что может один человек, то может и другой.
Откуда она появилась я уже не помню, вероятно это была некая форма протеста против кумиротворения, распространённого в обществе до сих пор, или может это был
(
Read more... )
Comments 15
Даже странно, что тот же автор для своего сольника сочинял : We were born to be just losers...
Reply
Reply
Reply
Reply
как ни странно, Ницше любит понизводить разного рода кумиров из ряда "творцов"... и низводит он их через подчеркивание чисто количественных моментов отличия от основной массы- что, мол, никаких чудес, но только одна работа по накоплению материала и оттачиванию навыка... но миф о фундаментальном отличии выгоден обеим сторонам: для одних оправдывает лень, а для других поддерживает, понятно, статус
Reply
Reply
Reply
Отличный афоризм!
Лично меня больше поражает степень возрастания этого самого кумиротворения за последние несколько десятилетий. Как бы раньше считалось нормальным упоминать, что современные достижения в науке и технике куются большими коллективами, а не какими-то гениями. Теперь же мы имеем культ святого Илона или там святого Стива.
Reply
По идее чем дальше - тем меньше пространства для кумиров в их прежнем качестве и количестве, растёт общий средний уровень, потому на поверхности торчат какие-то радикальные центровики с кучами денег как доказательством их гениальности.
Reply
Но с этим средним уровнем где-то с конца 60-х пытаются усиленно бороться - та же цена образования на Западе выросла в разы.
У этих-то нет за душой ничего, кроме бабок, но эти бабки им дают возможность творить какую-то лютую дичь.
Reply
«Обилие местоимения «я» в речи подчеркивает отличие говорящего от других людей и его особую выделенность из окружающего мира», - утверждают исследователи под руководством Йоханнеса Циммермана.
Reply
Reply
Leave a comment