Лето скоропостигло. Достроили блочную часть дома, под крышу залили бетонный пояс. Дальше пойдут фермы и черепица (волнистая, из бетона). На каменный дом мне нужна каменная крыша, это красиво. Хоть и весит она 8,5 тонн. Таксист, с которым я ездила в последнюю школу и заодно пялилась на всякие крыши в густонаселенном поселке Пеэтри (черепичник подал
(
Read more... )
Жестяная крыша будет жутко шумная, все равно, как мне кажется, что в консервной банке жить, да и прогреваться летом она будет ужасно.
У нас на крыше керамическая черепица, под ней, то что у нас называют roofing felt. Аот, например.
https://www.travisperkins.co.uk/product/building-materials/roofing/flat-roofing/torch-on-roofing-felt/c/1511011/.
За 17 лет, что мы живем в этом доме, крыша протекла только один раз лет 10 назад, когда по всей стране прошел жуткий ураган. Мы обратились в страховую компанию, ремонт куска крыши обошелся в 650 фунтов, 350 возместила страховка. Здесь банк обязывает иметь страховку дома, иначе мортгидж не получить.
Reply
о, и вам тоже нравится ваше супрематистское гетто? ,) значит, вы в него вкладываетесь от души.
просто я давно заметила, что у людей, которые от души вкладываются в свое окружение (ну, уж какая у них там имеется - душа - то и вкладывают), вот это самое окружение медленно, но верно становится с ними все больше на одно лицо... непринципиально, какого это лицо будет цвета.
принципиально, что "чувство дома" на всех этих лиц будет одно: чувство бОльшей безопасности/уверенности при нахождении на данной территории, и меньшей - на некотором удалении от нее.
Reply
Reply
а эти, miserables, далеко от вас обитают? меня, признаться, интересуют детали такой социальной композиции...
у наших столичных пока денег столько нет. но очевидно, что в ходе роста неравенства столици и периферии это очевидный вариант муниципальных действий: отселение тех, на кого благополучным неугодно смотреть, "на 101 километр".
Reply
В паре миль ближайшие, но поскольку у них машин нету, то и фиг с ними. Другие в милях 10-15.
Reply
пара миль мало. взрослые, ясен пень, пешком не попрутся. но их детишки со скуки будут забегать на широко понимаемую экспроприацию только так.
Reply
А так у нас целый цыганский мини-поселок тоже в паре миль. Это наши ирландские цыгане, оседлые (есть и кочующие, их нельзя называть gypsy, это ужжасный расизм, только travellers). Полиция с ними не связывается, хотя у них есть специальный travellers contact officer, поэтому они обычно являются law onto themselves. Соседи стараются с ними не связываться, а то можно получить кирпич в окно. Занимаются они, главным образом тем, что воруют все, что плохо лежит и перепродают это (а плохо лежит все, что не приколочено трехдюймовыми гвоздями), воруют у людей собак и котов и предлагают их вернуть за вознаграждение. Их легко опознать, они ездят на белых фургонах Форд Транзит.
Пару лет назад посадили трёх человек (не у нас, в другом графстве), они протащили пару миль волоком офицера полиции, который пытался остановить их фургон, они его сбили и тащили. На суд пришла толпа, они смеялись и угрожали родственникам этого несчастного полисмена.
Reply
ну вот, я же говорила знаю, как реализуется на практике "широко понимаемая экспроприация" ,) сначала цветы жизни в гости к нам... и только потом - драсьте,ягодки. соответственно, и профилактикой надо заниматься еще на стадии флоры. а не когда уже, извиняюсь, дремучая фауна... типа того, что вы описываете в последнем абзаце. но это кому оно надо, конечно... заниматься.
приколотить все вокруг трехдюймовыми гвоздями и оцепить заборами не поможет - это люди (как бы дико они ни выглядели и ни вели себя). люди неистребимо изобретательны в благоприпятствующих этому условиях - локально дифференцированные условия этому благоприпятствуют.
так что работать с ними придется как с людьми. а то сами запустят процессы, а потом пакуют в руанду самолетами. заниматься нужно тотально всеми детьми на ввереной территории. и уже через них, через соответствующие культурные изменения в детях, дотягиваться до более старших поколений. в результате культурный конфликт будет частично перенесен на межпоколенческий (который все равно неизбежен, а предмет его - все что под руку актуальное попадется). и тогда нагрузка на общество и его защитно-адаптационные институты будет меньше. но пока хватает ума только пустословить о расизме или защите прав меньшинств путем создания прокладки в виде контакт-офицера (тоже, кстати, форма огораживания).
про солнечные панели у нас уже открыто пишут, что невыгодно производить ими электричество на продажу, и самому себе невыгодно: сами панели сильно подешевели, но накопитель электричества и так дорогой, и еще дорожает. без аккумулятора энергии вся эта система не работает, поэтому кто попал на развод с панелями, вынужден вкладываться в накопитель, нормальный вроде 4-5 тыс.евро. за такие деньжищи плюс панели плюс уход за этим всем - проще обпокупаться электричеством из обычной сети, и возни меньше.
Reply
Живописный дяденька, не скажешь, что Англия.
И вишенка на торте - где-то полгода назад лондонскому firearms officer (поясню, у нас патрульная полиция огнестрела не имеет, у обычного бобби только дубинка, перцовый баллончик, наручники, облегченный - только от ножа бронежилет, рация и bodycam, а огнестрел или тазеры у только у специализированных firearms officers, они посольства охраняют, аэропорты и атомные объекты, но есть и отряды по вызову), который застрелил вооруженного бандита, наша Коронная прокурорская служба в своей несказанной мудрости предъявила обвинение в умышленном убийстве. После этого больше сотни firearms officers сдали свои лицензии на оружие и подали в отставку. Разразился скандал. Потом все как-то затихло, судя по всему обвинение отозвали.
Reply
bleeding hearts and do-gooders их защищают
что мешает поставить защитников под административный учет и контроль? законодательно, я имею в виду. законы пока еще издает парламент. идея в том, чтобы ввести прямую ответственность защитников за действия тех, кого они вызвались защищать. для этого надо развести защиту в изначальном, юридическом смысле (и так уже жестко регламентированную процессуальным правом) - и защиту "потому что мне всралось". по идейным, так сказать, соображениям.
беда в том, что все эти как бы добрые люди видят вокруг себя не субъектов с их выбором и ответственностью, но объект своего обла-адетельствования. для чего сперва нужно развести на страдания котиков и остальных убогих, и только потом обтачивать об них свои комплексы. чесать свое величие некими "низенько" страдающими объектами - естественное человеческое стремление. когда некий "организатор волонтерства" обещает еще и какие-то символические ништяки (деньги или власть), люди радостно кидают все, что им полагается неустанно совершать для своих ближних, и начинают тратить силы и средства на указанных им внешним давлением каких-то дальних. кажется, это называется "просирать судьбу" (игнорировать прямое и конкретное человеческое взаимодействие в пользу этических абстракций).
если прижать законодательно, то во-первых, поубавится крикунов. во-вторых, тот, кто реально хочет и может, возможно покажет любопытные результаты своей работы? с той крохотной частью населения, которая ему по судьбе (т.е.по силам), и которую он свободно избрал (увидел) в качестве своего поприща.
если "белые", как вы говорите "улетают", то совершенно естественно на еще недозагаженное место прилетают более, гм, "черные" - они совершают такую же самую работу по истреблению (потреблению) окружающей среды, просто еще грубее и интенсивнее. потому что эта работа совершается сообразно мере воспитанности. точнее, сообразно мере ее отсутствия.
не понимаю, почему при таком трешаке с социальным расслоением, как вы описываете, ваших патрульных разоружили. у нас и расслоение еще не настолько, и на силовиков воздействуют, чтобы больше пользовались оружием (на тренировках, разумеется) и везде носили с собой. сейчас идет законодательная подготовка для расширения прав помощников полицейских (вот тем пока еще нельзя носить при себе огнестрел). от чего во взаимодействии в паре полицейский-помощник проявляются определенные нюансы, которые, как закономерности, уже дошли до тех, кто формулирует правила (и этим подготавливает законодательную базу). процесс адаптации государственного принуждения к состоянию принуждаемого к порядку общества - он очень чуткий и постоянный. это дорого, нервно и сложно.
дешевле и быстрее показательно обстругать ухи с какой-нибудь недовоспитанной башки... для разминки. перед обстругиванием их же, но уже с вообще любой башки - как только поступит соответствующий заказ от держателей денег и/или власти.
Reply
Когда очередной Home Secretary дал столичной полиции права stop and search был дикий вой по поводу расизма, поскольку полиция останавливала в основном черную молодежь, а не пожилых белых леди. А должно быть поровну, иначе это racial profiling. И никакие аргументы, что черные подростки намного чаще, чем пожилые белые старушки таскают при себе ножи и пистолеты не действуют. Причем даже согласно официальной статистике, черные, составляющие 3.5% населения, ответственны за 16.5% всех насильственных преступлений (и это без учета преступлений, связанных с наркотиками, иначе процент был бы еще выше).
Наш бывший, не к ночи будь помянут, премьер Тони Блэр ввел Human Rights Act.
На основе этого закона судья лет 10 назад отказал нашему МВД в депортации перуанского преступника после отсидки, потому, что у него есть кот, а значит есть право на family life ( у него, а не у кота).
Добрые люди не сами по себе индивидуально. Они действуют через charities (благотворительные организации) или с помощью legal aid.
A legal aid - это вот такая интересная штука.
Legal aid can help meet the costs of legal advice, family mediation and representation in a court or tribunal.
You’ll usually need to show that:
your case is eligible for legal aid
the problem is serious
you cannot afford to pay for legal costs
You could for example get legal aid if:
you or your family are at risk of abuse or serious harm, for example domestic violence or forced marriage
you’re at risk of homelessness or losing your home
you’ve been accused of a crime, face prison or detention
you’re being discriminated against
you need family mediation
you’re adding legal arguments or bringing a case under the Human Rights Act
You’ll usually need to show that you cannot afford to pay for this help. You may have to pay some money towards the legal costs of your case or pay costs back later.
Причем, если ты работаешь и платишь налоги, то тебе legal aid не положена, это только для "неимущих". А позволить себе адвоката со ставкой тысяча фунтов в час позволить себе могут далеко не все. Но legal aid покрывает все юридические услуги.
В связи с тем, что полиция практически не занимается делами о burglaries (кража со взломом) и Коронная прокурорская служба тоже им и не заинтересована (процент раскрытия колеблется в интервале от 2 до 3%) в Лондоне и окрестностях появились частные охранные и юридические фирмы, которые отлавливают взломщиков, а юристы возбуждает против них частные обвинения (у нас это возможно) и около 100 человек уже попало в тюрьму благодаря им.
Насчет "прижать законодательно" do-gooders - это невозможно, закон не пройдет через парламент, даже если какой-нибудь Home Secretary на это решится. Во-первых половина парламентариев от правящей партии проголосуют против правительства, во вторых если его все-таки удастся протащить через Палату Общин и Палату Лордов, то Civil Service - чиновники, которые, собственно и должны его претворять в жизнь будут изо всех сил ставить палки в колеса, начиная от judicial reviews до обращения в European Court of Human Rights. Civil Service у нас по теории не политизированная, на деле - hard left.
Поэтому мы теперь сидим в своей деревне и в Лондон выбираемся раз в год, вот в пятницу поедем на Chelsea Flower Show.
Reply
а, у нас тоже бесплатная правовая помощь для условно малоимущих (чей доход меньше вроде бы средней зарплаты, но таких много). она лимитирована сколькими-то часами (на консультацию и документацию), дальше предлагается еще несколько часов по льготной цене и совсем дальше - плати рыночную.
но лучше всего отучают нашего брата от формализма правдоискательства показательные процессы. не в том смысле показательные, как в казахстане (когда резонансным процессом продвигали в обществе идею о необходимости криминализации семейного насилия. и таки продвинули - редкий случай когда цель оправдала средство, которому самому по себе нет никакого оправания.)
показательные - в смысле сказки про сыр и двух жадных медвежат, которым лисица откусывала спорно-разновеликие кусочки сыра "по справедливости". в судопроизводстве откусывает вся система и отовсюду. начиная от формулировки завышенного требования у консультанта и до судебного исполнителя (которые в последнее время еще перебирают харчами решениями, какие берутся исполнять). суды тянутся годами, судебные издержки растут. материальный результат перетягивания каната справедливости обычно в итоге ровно такой, какой предлагался компромисс (одной из сторон или судом). к результату добавляются (вернее, из него вычитаются) судебные издержки для каждой из сторон. потому что за упрямую тупость надо платить.
такие споры по насущным житейским делам периодически освещаются в медиа: за чем люди шли, сколько они потратили в суде и фактически, чтобы минимизировать ущербы, и с чем теперь остались. к настоящему времени все те, у кого хоть как-то функционирует рацио, огибают правдораспределительные органы за километр: все пытаются договориться. и хоть до какого-то компромисса договариваются и/или дистанцируются. в игре остаются лишь те, кто едет на чистом эмотио ("так не доставайся же ты никому!") система таких любит, их расчехлять удобно на повышение ставок.
отрицательный эффект для общества в том, что потихоньку, но неизбежно в поле судебных регуляций (в качестве материала для прецедентов) концентрируются все более упоротые граждане (которые играют в суды, как в казино) и их безумные ситуации (которые никого ничему уже не научат, ибо клиника).
все это влияет на качество прецедентов (решений госсуда) и как бы порядком сигнализирует о разложении jus est ars boni at aequi - эти неуловимые двое давно подыскивают себе более благодарную площадку и компанию, чем публичное правоприменение...
Reply
Reply
ну. считайте это пожертвованием в английский ввп, или как это называется... на четверть ляма стерляди местной вашей окормилось - мама не горюй...
а мы просто бедные. населением, деньгами, нефтью и всем остальным, что делает из богатых стран рассадник социально-политического идиотизма. бедные не могут позволить себе роскошь обеднеть еще и рассудком, чтобы совсем без тормозов прогрессировать... мы ползем в светлое либеральное будущее завернувшись в простыню для отвода глаз эдак низенько ,) у нас каждый человек на счету, какой бы ни уродился... а когда они грамотно сцепятся с друг дружкой, так вообще... к примеру, вот таким кейсом я занималась в эти выходные))
Reply
Кстати, насчёт "иди, женись".
Раньше детей в 18-19 лет здесь было принято отправлять в самостоятельную жизнь и с родителями они не жили. Теперь ситуация несколько изменилась. Девочки продолжают вылетать из гнезда в самостоятельную жизнь, а мальчики продолжают жить с родителями до 25, а отдельные экземпляры аж до 30. У родителей это энтузиазма не вызывает, они говорят: "мы же не итальянцы, где мамочки опекают сыновей чуть не до пенсии". И возникают вопросы, брать ли со взрослых детей живущих в родительском доме, деньги за проживание или как? Вызвано это, как полагают, дороговизной арендного жилья и недостатком денег у молодежи на внесение начального взноса на мортгидж.
Reply
деньги за проживание брать, конечно. ну или не деньги, а чтобы выполняли какое-то условие.
но к этому еще с раннего детства приучать надо: кто платит, того и музыка, не любо - не слушай и дистанцируйся за свой счет.
кстати, я зря похвалилась насчет местного благоразумия. оно еще встречается где-то в глубинно-народных практиках. но что касается высокой культуры лгбыта и прочего https://bublik.delfi.ee/statja/120294830/obzor-neskolko-soten-tysyach-evro-vo-skolko-oboshlos-meropriyatie-celuyushchiysya-tartu-s-konchitoy-vurst-i-drugimi-zvezdami-evrovideniya
в культурной столице этого года тарту отметили евровидение фестивалем "целующийся тарту": согнали в кучу 10 тысяч не самых светлых голов и за 324 тысячи евро расходов на эо безобразие как-то заставили всех целоваться что ли, я не знаю... без денег на это уже не соглашаются, понимать надо. и пригласили кончиту вурст для разогрева. на эстонском языке была еще одна статья про казус, как местный регулярный чудик разделся догола и полез на сцену целоваться к кончите. и почему-то на это отреагировала полиция пресечением действий.
мне покамест везло не попадать на такие фестивали ни в каком статусе, потому что лично мне неясно: чей покой нарушил голый мужчина, захотевший поцеловать кончиту среди тотально и перекрестно опыляющихся целующихся граждан? то есть, при исполнении я бы рассудила, что вот эту часть всеобщего безобразия в общем контексте ни в коем разе пресекать не надо, надо аплодировать. возможно тартуские правоохранительные органы как-то более... право, охренительные? а мы уж по старинке, по-нашему... по семейному))
Reply
Leave a comment